Новичок
4
21 года |
Сожители поневоле |
ПОДСКАЖИТЕ!!!
Я поселила в одном аквариуме 5 золотых рыбок, 2 скалярии и 5 маленьких сомиков. Золотые, блин, наглые, им начхать, живет еще кто-то с ними или нет... Корм съедается ими в считанные секунды, скаляриям ничего не достается, они бедняжки, целыми днями "парят" около дна в углу... Неужели придется их рассаживать? Или скалярии просто еще не прижились, вообще пишут, что они хорошо ладят с любыми рыбками, кроме мелких... Не знаю, что и делать, еще неделька и скалярии умрут от голода... Наташа |
|
#3897 |
Завсегдатай, Советник
|
чем кормите |
какой объем аквариума |
|
#3898 |
|
Новичок
4
21 года |
|
примерно 55 литров |
|
#3899 |
Новичок
4
21 года |
|
кормим хлопьевидным кормом |
|
#3900 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Natasha Включите в рацион мороженную коретру, она будет расплываться по всему объему и всем достанеться, а хлопья скалярии могут еще не брать, из-за их неприученности... |
|
#3906 |
Завсегдатай, Советник
|
объем маловат |
Originally posted by Natasha там только золотым места впритык. |
|
#3907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для золотых и сомиков лучше подойдут донные гранулы... Совмещайте с верхним кормом (для скалярок). |
|
#3921 |
Малёк
24
22 года |
сожители поневоле |
В дополнение ко всем советам по кормлению такого разномастного аквариума хочу добавить, что меры эти временные. Рыб все равно придется рассаживать. Ну не могут они долго жить вместе да еще в таком объеме. Проблемы начнутся несмотря на все ваши усилия. |
|
#3939 |
Новичок
4
21 года |
спасибо за советы |
вчера правда моему парню удалось покормить скалярий отдельно от золотых рыбок, а седня утром они плавали с теми "на равных"... |
|
#3956 |
|