Посетитель
|
Белые червячки на стеклах |
Не знаю точно куда писать. |
|
#579510 |
Посетитель
159
17 года |
|
e433Вам наверное достались планарии, особого вреда нет, но икру анциструсов съедают за ночь, плюс неприятное сообщество. с ланариями борятся лабиринтовые, например петушок. можно химически, но тогда погибнут все улитки, кстати планарии уничтожают аипулярий. |
|
#579571 |
|
Посетитель
|
|
volodya19610305 А пользу они приносят? Может какую-нибудь органику подъедают? Чем-то ведь они питаются. Улиток у меня нет. Лабиринтовых съедят. А как химически бороться, если они надоедят? |
|
#579581 |
Посетитель
159
17 года |
|
e433некрасиво, когда постеклу ползают, они размножаются, подъедают корма. лабиринтовые планарий едят, а не наоборот. по химии, надо в магазинах смотреть, препаратов полно, я боролся петушками. |
|
#579595 |
Посетитель
|
|
#579598 |
Новичок
9
15 года |
|
Темку создавать надо было в " прочей живности " |
|
#579602 |
|
Посетитель
|
|
noip Я вычитал, что как раз в моем рыбном составе помогло JBL Schnecktol |
|
#579708 |
Новичок
9
15 года |
|
e433 Попробуйте. Я чего только не делала, планарий становится меньше, но всё равно ползали... раздражало меня очень это как свет в акве выключишь, то не "подходи и не смотри". |
|
#579721 |
Посетитель
159
17 года |
модераторам и их хозяевам |
господа Вы можете мне присылать свои предупреждения, которые я считаю необоснованными-глупыми. Вы просто потеряете форум. с уважением, "...дата. подпись. отвечайте нам! а то - если вы не отзовётесь - мы напишем в "Спортлото"..." |
|
#580068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
блин....советуют же....люди, вы живьем планарий хоть раз видели?.....они хотя бы близко на нитку похожи?.... |
|
#580140 |
Посетитель
|
|
SaX Я сегодня утром только 3 штуки нашел на стекле. С эстетической точки зрения не смертельно А сомики типа анциков или птериков всю эту живность едят? |
|
#580148 |
Посетитель
159
17 года |
|
e433не знаю, может ещё кто, но я знаю только лабиринтовых, причём именно петушки, они если выращенные в аквариуме с планариями на кормёжку не приплывали, складывалось впечатление подохли, нет через несколько дней глядишь, плывут. |
|
#580201 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
e433перезапустить тоже не всегда получается, растения не перекипятишь, а планарии яйца(чёрные), откладывают так хорошо, промыть не всегда удаётся. |
|
#580203 |
Постоянный посетитель
|
|
Вам же сказали возможно это нематоды, оч. хороший корм для малька, вреда от них нет, кроме эстетического. У меня у самого такие появились, но один малек за неделю очистил от них 20 л. |
|
#580215 |
Посетитель, Советник
|
|
Планария. Известны три вида планарий: бурая (Planaria torva), черная (Policoelis nigra) и реже встречающаяся крупная молочно-белая планария (Dendrocoellum lacteum), достигающая длины 2,5 см. Эти плоские черви, имея, по выражению одного биолога, «разбойную глотку», попадая в аквариум с живым кормом, уничтожают икру, личинок и мальков рыб. Планария совсем не безобидна и в отношении ко взрослым рыбам. Ее хищное нападение на взрослых малавийских цихлид наблюдалось, например, учеными в Днепропетровском аквариумном комплексе. На жабрах погибших рыб были обнаружены планарий в большом количестве. Гибель цихлид произошла в результате сильной анемии. Спасти остальных рыб удалось внесением хлорида натрия (2,5 г на 1 л воды). |
|
#580379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
еше вычитал способ., там грится очень эфективен. |
|
#580502 |
Посетитель
|
|
как-то было |
|
#581246 |
Посетитель
|
|
А как рыбы к соли отнесутся? |
|
#581252 |
|
Посетитель
|
|
e433 да вроде нормально, но зависит от рыбы, точно знаю, что крабчатым сомикам это не нравиться, неподуше. В умных книжках часто такое лечение встречается а еще их кормить (рыб) поменьше надо, видимо они не все сьедаю, и корм на дне начинает гнить. Изменено 6.3.08 автор Kelmay Изменено 6.3.08 автор Kelmay |
|
#581331 |
Малёк
10
16 года |
|
тожа такая беда завилась хочю попробывать этот припорат JBL Schnecktol камунибудь он памог и ификтивен ли он ? может кто знает более ификтивны спосаб чем этот . У меня васнавном лабиринтовые и барбусав парачька но походу они их не жрут как в это время кагда черви выползают новерна спят, может кто чем паможит советом что делоть ? кроме перизапуска аквариума !!! если что паможит обезательно отпишусь тут . зараней блогадарин. И ещё как этот припарат JBL Schnecktol влияет на растения, воду и рыб ? |
|
#593858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serega411такая это какая?....таки планарии или нематоды?.... |
|
#593898 |
|
Малёк
10
16 года |
|
планарии завилась ! облазил все форумы про этих гадов ничего толкам не помагает отних всеравно паявляюца чериз пару дней яже пока сажаю своих лобиринтовых на диету может начьнут жрать а в книге прочитал что эти черви обладают слизью и рыбы не хотят их жрать ! (( за 15 лет первы раз сталкнулся с этой гадастью. Подилитесь своим опытам борьбы с ними ! |
|
#593959 |
Посетитель
159
17 года |
|
Serega411у меня в трёх, трёхсотлитровых банках, года полтора назад завелась планария(купил в зоомагазине мороженых цыклопов), размножались в геометрической прогрессии. ничего не помогало, мясо в сетке, сетка в мясе... посадил в каждую банку по 6 петухов(мальков). настолько петухам понравилось, на кормление не приходили, казалось передохли, зато планарии стали исчезать. петухи, со временем разбились на пары, начали решать свои жилищные проблемы, территория большая(160 см в длину). планарии уничтожены полностью, правда после выселения петухов, с полгода в аквариумах отлавливались потомки петушиной братии. не панацея, но как один из способов. с уважением. |
|
#594223 |
Малёк
10
16 года |
|
да забейти на них и не перекармливайци рыб чтоб рыбы были слегка галодными савременям пропадут у меня их уже пачьти нет )) пакрайней мери уже не вижу главно терпения и не нада ни каких припаратов помагают малодые рыбы всем спосибо |
|
#600508 |
|
Малёк
10
16 года |
|
да забейти на них и не перекармливайци рыб чтоб рыбы были слегка галодными савременям пропадут у меня их уже пачьти нет )) пакрайней мери уже не вижу главно терпения и не нада ни каких припаратов помагают малодые рыбы всем спосибо |
|
#600509 |