Завсегдатай
|
Forbes пишет, что в Москве нет нормальной водопроводной воды! Как это оценить? |
Москва заняла 14 место в списке самых грязных городов мира |
|
#580007 |
Посетитель
|
|
А ну их, журналистов этих. Опять всё переврали. |
|
#580032 |
|
Постоянный посетитель
|
|
E.R. Не удивительно. Недавно мэр Осло недавно демонстративно выпил водичку из реки, где делается водозабор. не уверен, что Лужков пойдет на подобный риск... |
|
#580088 |
Малёк
18
13 года |
|
все просто, у нас воду из под карана пить нельзя. а во многих европейских странах можно. |
|
#580199 |
Постоянный посетитель
|
|
Arsenyg Вопрос: я 30ть лет пью воду из под крана в Москве, как скоро мне ждать страшной и мучительной смерти? |
|
#580214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hare А я больше 40 Думаю ждать долго 2 Arsenyg Приходилось бывать в Европе. Жил в хороших гостиницах. В ванной комнате весит табличка, смысл которой "воду из крана не пить. Вода техническая." Скажу честно, пару раз после банкетов пил я эту воду (ну не умирать же от сушняка ) Чувствовал себя хорошо. А вот к другу девушка из США приезжала так она не могла пить московскую воду (проблемы с желудком начинались) приходилось ей покупать воду. |
|
#580223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
чего то в статье не написано по каким критериям все это измерялось. То ли наличие вредных веществ в воде и воздухе, то ли только по воде. Так например может быть где то вода хорошая, а воздух плохой и наоборот. Вода может тестироваться водопроводная, а может в реке этого тоже не пояснили. |
|
#580287 |
Малёк
18
13 года |
|
можно и из яузы воду не кипяченной пить и мучительная смерть сразу конечно не настанет. Но вероятность что-нить подцепить есть, не говоря уже про накапливающиеся в организме вредные вещества. |
|
#580293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
шыкарно...шыкарно..(с)..))) ....отсутствует нормальная водопроводная вода....нормальная - это какая?....которую можно пить?....я пью без эксцессов.... ....а степень загрязненности воздуха превышает допустимые пределы...странно...а мне рассказывают, о непревышении долей ПДК.... что характерно, например, Нью-йорк с водопроводом позапрошлого века и отличной смоговой шапкой оказался чистым городом....))) |
|
#580697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если серьезно, то я согласен с Akotov. Водопроводная вода в Москве не хуже чем в Европе, ее можно спокойно пить. А вот если Mercer Human Resource смотрел и речную воду, то тут караул. Я жил некоторое время в Праге, сравнивать Влтаву с Москвой рекой, а тем более с Яузой, как-то не корректно, в них текут совсем разные жидкости... |
|
#580959 |
Посетитель
|
|
сообщение hare Также некорректно сравнивать Прагу с Москвой. Площадь отличается в 2 с небольшим раза (496 и 1081 км2), а население в 10 раз (1,12 и 11,14 млн.)! Тем более у Праги нет таких соседей как Люберцы, которые по населению в пол-Праги, а таких городов с десяток. Так же некорректно сравнивать Москву и с Стокльгольмом и др. городами с не столь большой плотностью населения. Хотелось бы услышать отзывы об Лондоне. |
|
#581013 |
Постоянный посетитель
|
|
ФАП Лап Если со статистикой покончено, то: за 5лет проведенных в Чехии я ни разу не видел ни одной пластиковой бутылки, пакета, бумаги, масляных и бензиновых пятен в реке. И не только в Праге, но и в глубинке. Я видел стоки заводов, в которых ловят рыбу (потому-то там сильное течение и хорошая аэрация - то, что надо форели). Дело не в плотности населения, и других циферках, а в чем-то другом... |
|
#581020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО, дело во многих факторах. |
|
#581028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MALХи-хи, "из США" - у меня жена из Петрозаводска (Карелия) приезжает в Москву и тоже не может пить там воду, ни в каком виде - ни чай, ни суп! Тоже желудок и тоже приходится покупать бутилированную. |
|
#581068 |
Посетитель
|
|
Нью-Йорк вовсе не в сильно чистых оказался. Его сто очков - просто точка отсчёта. В списке американских городов он вовсе не впереди. |
|
#581100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По сабжу: |
|
#581152 |
Завсегдатай
|
|
Очередные происки вражеских журналюг! Подняли в небо дальную авиацию, вода и условия проживания в Москве поплохели. Закрыли газ Украине, газовая война. Введем войска в Косово, опять начнут писать , что по Красной площади медведи ходят. Извините, что понесло в политику, накипело. Готов понести наказание. |
|
#581156 |
Постоянный посетитель
|
|
еще добавлю - был в Париже, так я бы не сказал, что там чище, даже грязнее чем в Москве, вода в реке тоже грязная, как в Москва-реке. Зато воздух на порядок чище, нет такой загазованности, как в Москве, евро-5 рулит. Вода из под крана тоже по разному, есть водопроводы подяющие техническую воду - дешевую, а есть питевые - цены на порядок выше. |
|
#581158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Периодически бываю в Египте. Возьмем допустим Шарм-Эль-Шейх-нет промышленности, да и городом не назовешь-курорт. Попробуйте попить водички из под крана- гастроскопия для вас будет обыденным делом, как чистка зубов(если конечно водичку водочкой не запивать). |
|
#581181 |
Посетитель
|
|
сообщение Ded Mazay Ну это врядли, просто к таким рейтингам надо осторожно относится. Иначе как относится к этому "ООН приравняла эстонцев к недоедающему населению Африки"? http://news.mail.ru/... |
|
#581460 |
Постоянный посетитель
|
|
Самая хорошая вода из крана, что я пил, была в Завидово, в государственном комплексе. Такая мягкая, кипятишь чай и никакой накипи даже не возникает.. Отчего она такая там хорошая, а в 10 километрах от комплекса плохая я не знаю.. |
|
#581741 |
|
Посетитель
|
|
сообщение E.R. Forbes знает о чем он пишет. А что вы ждали от пиндосов? Все не так плохо. |
|
#584228 |