Новичок
5
16 года |
Вода мутная |
Люди помогите пожалуста. |
|
#580202 |
Постоянный посетитель
|
|
много органики, хотя бы уголь надо положить и подмены усилить |
|
#580233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MK31зацвела....убирайте органику усиленными подменами, затемните по возможности аквариум....можете в аквариум поставить несколько веточек ивы - старинный способ от цветения..... Я запустил акву на 40 л. 2 недали назад по советам даного форума, ждал помутнения воды пока никакого помутнения....во-первых, абсолютно необязательно, что при запуске вода помутнеет...во-вторых, без рыб она не помутнеет совершенно точно.... |
|
#580715 |
Новичок
5
16 года |
|
Дело в том, что две недели назад при запуске авквы на 40 л. я достал растения и посадил него. Аква стоит без растений. |
|
#580846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MK31 у Вас аквариум, в котором зацвела вода, стоит без растений?...тогда спокойно затемняйте его...свет вкючать не надо....длительность - пока муть не пропадет.... |
|
#580926 |
Завсегдатай, Советник
|
|
MK31Подозреваю, что если аквариум стоит без растений и грунта, то после того, как пройдет муть и будет включен свет, муть появится опять. Посмотри в ФАКе статьи о запуске аквариума и о нитратном (азотном) цикле. |
|
#580963 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Спасибо за инфи. Но что имеете ввиду "нитратном (азотном) цикле", перечитал много информацыи по запуску но ничего подобного не нашол. |
|
#581044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MK31 "Скажыте подмену далать часто или неделать воще?" Грунт насыпать и растения посадить (можно в горшках, но грунт нужен) |
|
#581055 |
Новичок
5
16 года |
|
Я воще думал зделать запуск етой аквы поновой, стоит или нет. Решыли мою проблему затемнения (щто я уже сделал), подмена воды, засыпка грунта и высадка растений? |
|
#581131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По новой аквас запускать не надо, "по новуму" также возникнут те же проблемы. Как Вам уже посоветывали, нужно добавить грунт и посадить побольше быстрорастущих растений, особенно роголистника. |
|
#581150 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#581169 |
Посетитель
|
|
сообщение MK31 Если в аквариуме баланс мое мнеие количество подмененой воды не сказыватьс плохо на акварим. Менял и по 20,30 и 50% нормально все проходило. Воду конечно не отстаивал. Рыб кормлю мотылем раз в день, один замороженый кубик.
Если 2 недели прошли, запустите рыбок немного 2-3 штуки, свет включайте на 3-4 часа и потихоньку прибавляйте но не более 6часов в день. |
|
#581818 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Я делаю подмену 10 л. каждый день, затемнил но результата никакого, было пару дней назад что ситуацыя начала прояснятся ну сечас обратно тоже. Аксас открываю раз в день на 5-10 мин. чтобы поменять воду и покормить рыб. Сегодня заметил что у велихвоста чешуя местами слезла, що ето может быть? |
|
#581945 |