Посетитель
88
Москва 8 года |
С кем можно держать чернополосых цихлид? |
Живут 2 цихлиды чернополосые, хочу поселить к ним кого-нибудь поярче что посоветуете? |
|
#580324 |
Малёк
|
|
в 55 л. уже никого, т.к. начнут нерестится и загоняют всех. |
|
#580330 Нравится Нанакара
|
|
Посетитель
88
Москва 8 года |
|
Т.е. даже других цихлид загоняют? |
|
#580341 |
Малёк
|
|
может стоит вместо чернополосиков завести карликовых цихлид , рамирезок например |
|
#580363 |
Постоянный посетитель
|
|
можно поселить хромисов красавцев http://vitawater.ru/... и тогда та пара, что первой отнерестится, та и будет , а серьезно надо не давать им доводить дело до мальков, как отложат икру, так камень с ней и убирать, а вообше объемчик маловат. Лучше вырастить чернополосых цихлазом, посмотреть, как они будут ухаживать за икрой, выводить малька, это оч.интересно для новичка.... |
|
#580392 |
Посетитель
88
Москва 8 года |
|
Хромис красавец очень классная рыбка! Только вот найти его тяжело будет у нас в зоомагазе таких нет, а куда-то ехать проблематично, не думаю что им вчетвером так плохо будет в 55 литрах, тем более они пока маленькие, может в будущем и аквас побольше заведу... |
|
#580437 |
|
Посетитель
72
16 года |
|
Малуша Приезжайте к нам в Уфу , я Вам парочку подарю |
|
#581006 |
Малёк
|
|
Малуша вы сначала купите большой аквариум а потом добавляйте рыбок. |
|
#581031 |
Новичок
|
|
В моем 60л аквариуме пара цихликов после того, как отложила икру, загоняла всех (даже анциструсов нашли и потрепали). Поэтому остальных рыб пришлось срочно эвакуировать. Папаша даже на растения и фильтр кидался. До нереста парочка никого не трогала. Так что лучше в такой объем никого не подселять, т.к. в состоянии нереста они находятся постоянно. |
|
#581188 Нравится Нанакара
|
|
Посетитель
|
|
у меня в 120л банке было то-же самое. загоняли всех. если держать , то только их одних. |
|
#581205 Нравится Нанакара
|
Постоянный посетитель
|
|
злющие они, они и друг друга будут мутузить |
|
#581232 Нравится Нанакара
|
Посетитель
|
|
Малуша Лучше чернополосых вообще не держать! Агрессивная рыба, которую стоит держать лишь в видовом аквариуме и если вы хотите попробовать свои силы в разведении (очень бурно размножаются). |
|
#584534 Нравится Нанакара
|
|
Постоянный посетитель
|
|
это бред, чернополосые цихлозомы безобидны! И только во время нереста, а точнее, когда уже вылупились личинки, они могут быть агрессивными - заботятся о своем потомстве, что также делают большинство цихлид, но кто то больше, а кто то меньше. И то я бы сказал, что агрессивны они только к рыбам проявляющим интерес к их мальку, но не разу не встречал чтоб чернополосики во время нереста кого то забивали до смерти, гоняют, да. Единственный недостаток у чернополосок это очень частый нерест, но многие, как я уже писал выше, просто убирают из аквариума камень с икрой или отсасывают личинок. Поэтому вывод такой в данный объем можно подселить пару цихлид, например: акару курвицепс http://www.aqua-shop... или апистограмму какаду http://www.aqua-shop... или апистограмму рамирези или др. небольших апистограмм при этом обеспечить много укрытий и в случае нереста чернополосок забирать от них икру. Либо не заморачиваться и содержать только двоих чернополосок. |
|
#584553 |
Постоянный посетитель
|
|
О нет, это очень даже не безобидные рыбки, имела счастье убедиться! Хотя являюсь счастливой хозяйкой пары "фламинго" всего 5 дней! Поведение очень интересное, любят друга друга нежно, дизайн меняют по своему вкусу и усмотрению, агрессивны по отношению к другим - до беспредела. Правильно сказали, нужно одну пару держать и больше никого. |
|
#584732 |
Малёк
|
|
чернополосые очень агрессивны у меня были много раз, самцы особенно |
|
#593754 Нравится Нанакара
|
|
Посетитель
|
|
uvn Держал селекционный- белый- вариант чернополосых. в 40 литрах....да, они находятся в состоянии перманентного нереста.Каждые 2 недели могут!! Держал я их в ОБЩЕМ аквариуме, где было кроме них еще 2 таких же- не пара, штук 10 бырбусов суматранских, сомы... Вопреки легендам- растения-росли, рыбы- не пропадали))Да, во время нереста они отгоняли рыб от своего горшка.Но- не до смерти))Даже обедали вместе, правда- поврозь всмысле пары- сначала обедала самка, потом -самец.Интересные рыбки, хочу к лету с ними аквас сделать.Правда, хочеися поэкспериментировать- поселить пару селекционных белых и пару обычных чернополосых.естественно- определится "семья"- лишних убрать.Компота уже не хочется, просто- аквас на пару чернополосок, и все.Так как есть аквас основной- 200 литров, к лету вторые 200 запущщу, аллабоерса)) а в 50- чернополосок.ОПЫТ показывает, что агрессивны они не на столько, как говорит молва.Хотя у меня был случай.Барбусня умудрилась сожрать весь выводок чернополосиков, голов 200.И что вы думаете? самец выгнал самку""мол- не углядела.недели 2 горевал.И ....ЖЕНИЛСЯ НА ДРУГОЙ!!!!Всё как у людей..Интересные рыбы))) |
|
#593783 Нравится Нанакара
|
Завсегдатай
|
|
У меня в 60 литрах жили Фламинго 5 штук, 3 анцитруса, 5 Данио розовых-перламутровых. |
|
#593925 Нравится Нанакара
|