Малёк
44
15 года |
Кормление мороженой коретрой |
Купила впервые для своих скалярий новый корм: в упаковке с одной строны мороженая коретра, с другой - дафния. Пробовала кормить и, честно говоря, осталась в недоумении: размороженный корм рассыпался на мелкие крупинки и пошёл ко дну. Неропливые скалярки даже не успели понять, какой сюрприз я им приготовила. Всё досталось расборам и сомам. Посоветуйте, как справиться с этой проблемой? Возможно, эти крупинки надо с чем-то смешивать, чтобы они хоть немного поплавали? Только пенопласт не предлагайте :-))) |
|
#581179 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataly_2007Замороженный корм , если не размораживать, плавает на поверхности целым куском .Тает постепенно и расплывается. Когда держала крупных астриков они его рвали вклочья так, что и таять не успевал. |
|
#581231 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataly_2007 Перед применение мороженый корм надо разморозить, например положить в стакан с водой и вместе с ней вылить порциями в акву или положив в сачек поднести под струю теплой воды, затем порциями вносить в банку, всем достанится. А мороженая коретра это ноль полезных веществ, один хитин. |
|
#581257 |
Малёк
44
15 года |
|
Ded Mazay Именно так и делала - разморозила в ситечке и ложечкой кидала в акву. Скалярии не успевают. |
|
#581273 |
Завсегдатай
|
|
Nataly_2007 Плохо есть хотят, я только подхожу к банке они уже ждут, кормлю всегда в одно и тоже время за 4 часа до выключения света. Мороженой дафнией не кормил, а коретра тонет медленно, как они не успевают очень странно?! Какой размер скалярий? |
|
#581283 |
Модератор , Советник
|
|
Если скалярки не успеваю к коретре, значит, ещё не проголодались... |
|
#581534 |
|
Посетитель
|
|
Nataly_2007 я своих кормплю только мороженным кормом, в том числе коретрой, съедают быстро, замороженный кусочек даже не успевает растаять Правда, они у меня ещё маленькие - месяца 4 только. Мелкий корм, типа моины, также едят без проблем, особенно, если бросить льдинку в струю от флейты, мелкие рачки разлетаются в одно мгновение по всей акве и все рыбсы носятся как ненормальные, догоняя мороженных рачков Зато всем хватает, а не только тому, кто окажется первым около кормушки. Кормите не размороженным, иначе, действительно, останется только хитин. Изменено 7.3.08 автор zahacker |
|
#581964 |
Постоянный посетитель
|
|
Ded MazayПочему нельзя кормить не размороженным кормом? |
|
#582143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ded Mazay Совершенно необязательно. Неразмороженным фаршем и неразмороженными "живыми" кормами рыб кормят очень многие... В том числе и ваш покорный слуга. В том числе и таких теплолюбивых рыб, как дискусы. Питательность коретры как корма вообще - отдельная тема. Я предпочитаю давать рыбам мотыль, трубочник и фарш. |
|
#582147 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение BigMen Я тоже корм не размораживаю... |
|
#582192 |
Постоянный посетитель
|
|