Малёк
19
13 года |
пузырьки |
#581796 |
Посетитель
|
|
А вы понаблюдайте за растениями-они могут выделять пузырьки кислорода, которые не лопаются, а так и плавают по поверхности воды. Пузырьки могут не лопаться из-за бактериальной пленки... |
|
#581807 |
|
Посетитель
|
|
Я думаю на поверхности воды есть пленка которая не дает лопаться пузарькам. Проходит само, так было у меня. Почему так мало рыб на такой объем? |
|
#581809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pavel_Bl Скорее всего - бактериальная пленка. Откуда взялась - не так актуально. Поробуйте на поверхности воды "расстелить" газету, сразу акуратно удалить - тем самым Вы уберете часть пленки. Делать это иногда, не фанатея. Вроде почти безобидная, хорошо поедается всякими ампуляриями - уйдет потихоньку сама. Есть еще вероятность, что у Вас типа скимер заработал - воздух от компрессора или фильтра есть? Регулярные подмены воды уже по всем теориям можно потихоньку начинать |
|
#581815 |
Малёк
19
13 года |
|
Спасибо за совет. Пленка действительно была. Удалил при помощи газеты, проблем нет. А рыб мало потому что никак до магазина с зарплатой не дойду. :-) |
|
#581827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pavel_Blрыб мало потому что никак до магазина с зарплатой не дойду И не спешите еще хотя бы полмесяца - устойчивей банка будет |
|
#581835 |
|