Малёк
|
как помочь меченосцу в ... хм:) |
Есть очень красивая пара и еще один ну очень не красивый самец. тот, который красивый, со своими обязанностями врядли справится -уж очень длинный гоноподий. Слышала, что его можно подрезать - как, на сколько? Уж очень мальков с такими огромными плавниками хочется. |
|
#51519 |
Малёк
|
Вот нарыл немного... |
Я тут прочел, что если хотите разводить меченосцев с красивыми плавниками в виде лучей, то надо брать самку с такими плавниками, а самца с нормальным хм и из потомства уже отбирать красивых мальков. И опять же самцы с удлиненными плавниками будут лишь украшать аквариум, а для разведения надо использовать опять самок - им плавники-лучи не мешают. Про технологию этой самой хирургии я нигде не нашел... |
|
#56415 |
|
Новичок
8
20 года |
|
Обрезать не в коем случае нельзя! Таких самцов можно размножить только когда гоноподий ещё не отрос, или брать только самку с длинными. |
|
#112473 |
Постоянный посетитель
|
читали? |
#112499 |
Посетитель
127
21 года |
|
to VERA K |
|
#112576 |
Посетитель
|
|
Зачем же так издеваться над мечиком. Лучше взять самца помоложе. Ну а этого использовать в декоративных целях и не более. |
|
#112578 |
|
Посетитель
91
21 года |
|
[quote]сообщение Брысь |
|
#113057 |
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
Можно гоноподий и плавники подрезать, можно и не подрезать, рыбке это безболезненно, вам же не больно состригать ногти и волосы, самцы от этого только шустрее будут. |
|
#113585 |
Малёк
10
19 года |
|
Подрезать можно и нужно - я пробовал (правда давно) вроде нормально - единственная проблема в том что у меня был крупный самец (не особо активный, но красивый) и если в аквариуме есть мелкие нормальные самцы то пользы будет мало. Можно и искуственным способом поробовать (выше описанным), пробовал на том же обрезаном самце (бедняжка) - ни скажу что чтото путное получилось - на него похожих мальков не было (мож другие самцы постарались, мож просто они не выжили - особых условий для выращивания не было), |
|
#113596 |
|