Малёк
20
16 года |
Из-за испарения воды на стекле остается налёт. Как бороться? |
Вода быстро испаряется, и налёт с каждым разом всё больше и больше, что нужно делать с водой чтобы оного не было и можно ли почистить налёт не потревожив при этом рыбсов? |
|
#583617 |
Постоянный посетитель
|
|
VredenЧистила лезвием. Вставляется оно в специальный скребок. Когда производила подмены воды, сливала какую то часть. Потом чистила скребком( если конечно у вас не оргстакло) Налет лучше смочить .тогда он не разлетается, а как бы размазывается, потом собирала все губкой. Если что то и попадет в воду, то ничего страшного. В нынешних аквариумах такого не происходит. От чего не могу сказать, а вообще это качество воды... |
|
#583626 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Это и есть те самые соли кальция и магния которые влияют на такой показатель как Общая Жесткость воды (GH). Удаляется легко. Например губкой для мытья посуды, только обратной (образивной) стороной. И не усердствуйте, особенно если у вас аквариум из орг. стекла - поцарапаете. И еще - важно воду в аквариум не просто доливать, взамен испарившейся, а подменивать. Иначе вода рано или поздно станет очень жеской. |
|
#583785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vreden Мягкая губка, смоченная уксусом. Много уксуса не надо! |
|
#584029 |
Посетитель
|
|
Кстати тема актуальная!! У меня вот тоже эта проблема-и я так понимаю это и есть та самая жесткость или это какой то бактериальный или еще какой налет??? |
|
#584037 |
Постоянный посетитель
|
|
di-massДумаю что все таки жесткость! |
|
#584049 |
|
Малёк
20
16 года |
|
Вобще воду меняю, раз в десять дней сифоню дно, где-то треть воды выливается и доливаю новую, но за 10 дней раза 3 доливаю испарившуюся воду... сообщение Tetera Понятно, а уксус попавший в банку к рыбсам, плохо? Изменено 13.3.08 автор Vreden |
|
#584549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно, а уксус попавший в банку к рыбсам, плохо?Vreden Много - всё плохо, даже пить Уксусная кислота образуется в акве (цикл Кребса, если мне память с кем-то не изменяет). Попадание небольшого количества в банку с растениями не повредит, может даже чуть подтолкнуть их рост. Почти уверен, что налет - карбонаты и иже с ними. Доказать просто - если уксус с ними легко справится - ОНИ. Чайник от накипи уксусом очищали? |
|
#584598 |
Малёк
20
16 года |
|
Tetera Tetera, ok, спасибо, будем чистить. Чайником, если мне с кем-то не изменяет память, жена орудует. |
|
#584608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vreden Тогда все просто - жена проконсультирует, губочкой поорудует, потом воду подменит. Главное вовремя дать ей ценные указания. Не забудьте сообщить о результатах в форуме - что у Вас: карбонаты или предположенная некоторыми слизь? ЗЫ: мой ник с испанского? |
|
#584651 |
Малёк
20
16 года |
|
Тогда все просто - жена проконсультирует, губочкой поорудует, потом воду подменит. Главное вовремя дать ей ценные указания. Tetera, не... жене не дам губочкой орудовать, а то в банке вместо воды будет один уксус. Тем более она уже давно порывается пожарить моего лялиуса-террориста, а его очень люблю (как говорит моя жена, больше чем её, но это разумеется не так). То что это соли понятное дело, уж точно не слизь ))) |
|
#584704 |
Посетитель
74
16 года |
|
VredenПокровное стекло от налета солей кальция элементарно чистится мочалкой или тряпочкой смоченой в уксусе с последующим ополасиванием. И в аквариум уксус не попадет и стекла всегда чистые будут. Налет образуется от жесткой воды . При регулярной чистке стекло будет всегда оставаться прозрачным. |
|
#586163 |
|