Посетитель
|
Анцитрусы перестали нереститься. |
Два года анцитрусы содержались в перенаселённом аквариуме. До этого нормально нерестилась одна пара. (сейчас одна самка и 8 самцов, 7 из которых её дети) |
|
#583740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Д`митрий Глинянный горшок или что то подобное пробовали в аквас ложить? Анцики мечут икру в таких трубовидных конструкциях. Вот чего еще нарыл: Разведение Изменено 11.3.08 автор ATHF |
|
#583746 |
|
Посетитель
|
|
Горшок постоянно в банке. Там эта пара всегда и откладывала икру. |
|
#583747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Д`митрий |
|
#584187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Д`митрий Мож самец еще молодой, не способный к размножению? Сколько ему? Изменено 12.3.08 автор ATHF |
|
#584378 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U (если Вам всё ещё интересна эта тема) Сегодня, 28.03.08, произошёл нерест. (то есть более 2х месяцев ожидания) Несколько необычно - икра была разбросана по всему аквариуму, приподнял горшок, в котором сидел самец и ещё собрал много икры, более 200 икринок. Обычно эта пара метала в горшок и икра была в кучке, прикленной к дну или стенкам горшка. Икру собрал, перложил в отдельную банку с аэрацией, обогревом. Наверху банки обыкновенный сачок, в нём икринки, а снизу аэрация, имитирующая движения самца, чтобы икра не покрылась грибком. И добавил антигрибковый препарат. Буду ждать личинок, дней 6. Мои предположения почему так долго не бвыло нереста - отъедались после двухгодичного голодания. Кормлю таблетками "TetraTabiMin" , ничего другого есть не хотят мои анцитрусы. Эти таблетки с удовольствием едят и гуппи и пецилии. Мальков тоже поднимал этими таблетками, плюс измельчённые корма "Tetra". Возраст самки - примерно лет 5, а самца и того больше... Самка - немецкая, а самец - молдавский, специально вёз сюда.)) А что "нехорошее" может случиться, просто любопытно? Вроде бы кистования икры у сомов не бывает, или я не прав? |
|
#592057 |
|
Посетитель
|
|
Д`митрий Кистования у сомов не бывает!!! Я в этом убедился сам-у меня жили 2 самца коридораса 3 года гдето потом взял я у знакомого самку и саца которые жили в аквариуме 20 литров гдето 3-4 года без подмен воды и так сказать без ухода то что они не нерестились больше года это факт!!! Я взял и сразу отсадил гнездо в аквариум 50 литров со свежей холодной водой и о чудо через часа 2 начался гон а после нерест.... Это доказывает что у сомов кисты не бывает-просто нужно создать подходящие условия для нереста!!! |
|
#592085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, конечно, всегда считал, что кистоз бывает у всех, даже у человека по своему |
|
#592247 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Если интересно, да ещё и полезно, то пишу: Раньше так же инкубировал последние сутки-двое перед выходом личинок, всё нормально было. Сейчас деваться было некуда - икра была неприклеена и разбросана и просто погибла бы. В прошлом, один раз решил оставить икру в общей банке с родителями: на 6-7ые сутки появились личинки, а наутро практически ни одной не осталось - видимо слопали родители, поэтому всегда икру заранее пересаживаю. Температуру держу 26-27 градусов и личинки выходят на 6-7ые сутки. Сейчас, чтобы уменьшить время выхода мальков из сачка, держу температуру 27-28 градусов. Как выйдут личинки - напишу. Икры много... пока что.))) (а самец сидит в горшке, вентилирует пустоту...инстинкты) |
|
#592310 |
|
Посетитель
|
|
Drey U Всё - мальки поплыли, потери минимальны, но... сачок пришлось отложить в сторону - через 3 дня инкубирования в сачке - покрылось грибком более 20 икринок и родилась новая идея - переложить икру в недавно купленный "инкубатор-автомат" для артемии. Всё получилось просто супер! Хотя сам инкубатор как автомат работает не очень, но как полуавтомат очень удобно. Теперь, ежели что - буду в нём инкубировать икру. Вот ссылка на его внешний вид (купил в онлайне за 25 евро) - дороговато конечно, но очень хотелось автоматически получать артемию. (слева внизу картинки подаётся кислород от обычного распылителя, а вся конструкция опускается в аквариум с мальками, и когда засыпается в инкубатор соль+яйца - разная плотность солё1ной воды в инкубаторе и пресная в банке не дают друг другу смешиваться, а готовые рачки выползают на свет прямо в банку) http://www.zoo-partn... - про этот инкубатор-автомат можно найти инфо в инете на английскоя языке или немецком... называется "Brutautomat". Изменено 5.4.08 автор Д`митрий Изменено 5.4.08 автор Д`митрий |
|
#594634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
интересный приборчик |
|
#595249 |
Посетитель
|
|
Drey UДа... а с " капроном" проблемы у человека - это понятно: ячейки сеток (сачков) часто совпадают по размерам с личинкой, которые стремятся протиснуться сквозь ячейки и отрывают себе мешок с питательными веществами. Инкубатор для артемии мне понравился больше, жаль что артемия в автоматическом режиме (как написано в инструкции и рекламе) практически не выходит. Приходится периодически отключать компрессор, артемия собирается внизу, затем шланг в рот и артемию в сетку. Мальки уже плавают в банке почти со взрослыми гуппи и пецилиями. Потери были минимальны. Главное, чтобы они не получили сотрясение мозга при инкубировании... шучу.))) |
|
#595647 |
|