Малёк
|
Сделал СO2 реактор - доработал внутрений фильтр - ваши коменты? |
Сделал насадку для растворения со2 на внутренний фильтр Aquael Fan Mini. |
|
#583806 |
Завсегдатай
|
|
Badey Использую около месяца такой же фильтр для подачи СО2, увеличил содержание СО с 3 до 13-15. Только все проще, фильтр не переделывал. Шланг от браги подведен к верхнему отверстию фильтра, на шланге обратный клапан, фильтр пустой, работает как распылитель. Содержание СО2 регулирую перемещением фильтра по вертикали, сейчас стоит у самого дна. Подача СО2 и включение освещения одновременная, таймер. У меня много рыбы, боюсь травануть. После отключения света и СО2, запускается аэрация. Пузырьки СО2 на выходе попадают под струю из основного фильтра, они разлетаются по всей банке. |
|
#583933 |
|
Малёк
|
|
Блин вчера вставил три фотки, а они куда то исчезли |
|
#583970 |
Малёк
|
|
не у верен что остальные видят вставленные картинки так что выложил фотки тут: |
|
#583980 |
Посетитель
|
|
Badey Об эффективности Вам подскажут только тесты, все будет зависеть от начальных параметров воды, методов генерации газа и т.п в том числе и от размера аквы.... У меня было тоже самое (газ из браги) пробовал и на воздушный вход и в заборную губку трубку, эот фильтр под выход большого где течение посильней - все равно крупные пузыри и быстро всплывают на поверхность. Мучился-мучился с фильтрами, колоколами и купил нормальный реактор, а вмаленьком аквариуме (54 литра) просто 20куб шприц как колокол рядом с выходом фильтра... |
|
#584113 |
Посетитель
|
|
Badey По внимательней посмотрел фото: попробуйте положить на дно стакана ближе к выходным отверстиям крупную паралоновую губку. Это будет задерживать газ и увеличит эффективность. В принципе у Вас получился на вскидку реактор аля Ферпласт |
|
#584118 |
|
Малёк
|
|
Думаю он у меня и работает по принципу колокола, вверх же газ не уходит он закупорен, а помимо этого еще и вода из фильтра проходит через газовую прослойку. А губку действительно нужно, а то пузыри через нижние отверстия все же выбивает. |
|
#584394 |
Посетитель
|
|
Badey Выглядит вот так http://www.aqualogo.... На птичке стоит чуть дешевле, растворяет хорошо и антиулитковандальный только думаю максимальный объем на который он рассчитан немного завышен. Работает у меня месяца три, висит на таймере со светом. Прокачивающая помпа 250 литров в час - работает совершенно бесшумно. Обратил внимание на него после достаточно лестных отзывов о нем на форуме.... в принципе цена-качество достаточно на высоте имхо. Мне кажется что фильтру не навредит в таком варианте как у Вас. |
|
#584431 |