Посетитель
|
Синие цихлиды |
Очень хочется к акарятам посадить синих (именно синих) цихлид. |
|
#584105 |
Посетитель
|
|
7777777 Кстати, к акарятам посадил двух гуппи размером примерно 2-3 см. акары их иногда гоняют, но уже 2 недели прошло а рыбки целы, и боятся акар меньше стали, мотыля хомячат за обе щеки. может у меня акары не хотят рыбу есть? мотыля, сухие гранулы, даже трубочника, который после гупей остается, все едят.ампулярий кусают. раньше, без конфликтов практически, жили с хромисами. |
|
#584117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Боюсь, что американцев вы синих не найдете, а африку к акарам лучше не подсаживать. |
|
#589125 |
Посетитель
|
|
И вообще профайл заполните, а то вопросы задаёте - а что отвечать то -- ни объёма банки, ни условий, ни оснащения нет. |
|
#589362 |
Посетитель
|
|
И вообще профайл заполните, а то вопросы задаёте - а что отвечать то -- ни объёма банки, ни условий, ни оснащения нет. |
|
#589363 |
Посетитель
|
|
100л. 2 акары, пара анцитрусов, 5 попугайчиков(пульхера) маленькие, растения.компрессор ФАН-2. |
|
#590173 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kontra Это да. Уже трескают. А почему живой нельзя? мне казалось что таких хищников как акары, как раз и нужно кормить червяками. я чаще даю мороженого мотыля, вроде как зараза гибнет в промороженом. еще даю гранулы(одни на поверхности плавают, другие тонут) в зоомаге сказали что для цихлид подходят. Кстати к 100 л. еще есть на 60 (молли, гуппи, меченосцы, малыши крапчатого сомика), + еще 60 литров(пустой) плюс 25л, в нем растения, и еще 25 литров там штук 40 новорожденных мальков меченосцев. в выходные хочу купить пару рыбок(присмотрел в прошлый раз). Размер примерно 4-5 см. Светло синие. шустренькие. к сожалению не знаю как называются. на вопрос как отличить самца от самки в таком возрасте продавец сказал что у самца на анальном плавнике маааленькая беленькая точка.и еще он сказал что вырастают они до 10 см.(не уверен что это так, поскольку подозреваю что он их не разводит, а просто скупает оптом и перепродает) их наверно пущу пока в 60 л. Изменено 25.3.08 автор 7777777 |
|
#590179 |
Постоянный посетитель
|
|
Промороженным мотылём кормить можно.Земляных червей нужно резать иначе могут повредить кишечник рыбе. |
|
#590405 |
Посетитель
|
|
kontra Акарят отдал. Оказалось 2 самца. Начали драться, жалко смотреть. Вот теперь думаю кого бы посадить в баночку... Синих хочется, как я уже говорил вначале... |
|
#613714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маловата баночка для малавийцев, да и пульхерам они житья не дадут. |
|
#614020 |
Посетитель
|
|
127 попробую по поиску посмотреть как выглядят. мне один чел. хочет отдать рыбсов, они еще маленькие правда и серенькие. НО он говорит, что когда вырастают, то самка серенькая, а самец глянцевый синий. только не сказал какими вырастают, и как к растениям и другим обитателям относятся. Фото показывал красивые, ярко синие. блестят аж... |
|
#614639 |
Посетитель
|
|
Добрый совет: не берите ни у "одного чела", ни у другого никого, и ваще не покупайте никого, до тех пор - пока не разберётесь КТО ЭТО КОНКРЕТНО! Не знаю, откуда Вы, как у Вас там развита аквариумистика, но инет то - вот он, и , при желании, ху из кто разобраться можно. Потом почитайте, какие условия требуются для этих рыб, как они себя ведут, и т.д. Вот тогда и определите - подойдут они Вам или нет. А если только синеньких к жёлтеньким подбирать, без детального учёта остального - ничего, кроме конфуза не получится. Удачи. |
|
#614759 |
|
Посетитель
|
|
555 Спасибо. конечно же ищу в инете инфу. И у знакомых спрашиваю, которые занимаются рыбками, и разводили от крапчатых до дискусов. |
|
#614896 |
Малёк
24
16 года |
|
#618277 |
Завсегдатай
|
Подскажите плиз |
Не хочу создавать новую тему, поэтому спрашиваю здесь. |
|
#618392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марской котег Это - 100% синий белобрюх, желтоплавниковый морф. Очень редкая и дорогая рыба. |
|
#618477 |
Завсегдатай
|
|
Mexican А можно поподробней? Поиск ничего не дал. Вообще. Просто примерно в 2000 году в Новороссийске я покупала парочку этих рыбсов. Ещё мелкими - 3 см . Но дорогими они точно не были, иначе я бы не купила. И у продавца их в акве навалом было. |
|
#618547 |
Постоянный посетитель
|
|
Марской котег Они редкие потому, что самок очень мало, одни самцы. Вот если найти пару, то пометы по 300-400 штук каждые два месяца, но смертность большая, в неволе редко 1-2 выживут. У вас наверное два самца и вы за ними хорошо ухаживаете, ведь выжили и мальками не завалили. Да и продавцы часто не знают, что продают. Я тут года 3 назад у мужика из Припяти купил 2 дюжины молибарбусов задешево, а мужик-то думал, что этого молинезии такие полосатые у него. Теперь они у меня в банке по ночам прикольно светятся, как светлячки. Тоже очень редкая рыба... |
|
#618552 |
|
Завсегдатай
|
|
Mexican увы. Сейчас их уже нет. Погибли вместе с аквасом. Признаюсь чесно, жили в жутких условиях (это был мой первый аквас). 30 литров, без растений, с перенаселением. За 2 года выросли до 6-7 см. В общем по моему опыту, рыба неубиваемая. Сейчас у меня уже гораздо лучшие условия для рыб, вот и захотелось снова таких парочку. Но нигде даже инфу или хотябы фотку найти не магу. Даже упоминание. Видела в магазине рыбсов оч похожих на них формой тела, только окрас другой. Жёлтый. Подписано - цихлида африканская. |
|
#618563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mexicanыыыы....ржал аки конь....))) Марской котег, Mexican шутит....просто по такому описанию определить рыбу практически невозможно....) попытайтесь вспомнить и описать поподробнее.... |
|
#618578 |
Завсегдатай
|
|
Mexican шутит.... [/q]
Это я уже поняла когда поисковик ничё не выдал. Не могу я вспомнить подробностей... столько лет уже прошло... А накидать ссылок на фото рыб с такой окраской не можете? Просто я сижу в сети через мабилу модем. перелопачивать все фотки на форуме просто не в состоянии (((( |
|
#618583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mexican , у него наверно не только молибарусы были, но и креветки трогусы которые тоже светились по ночам.. |
|
#618611 |
Постоянный посетитель
|
|
Марской котег Если это были малавийцы, то это может быть кто угодно. Из популярной рыбы под описание подходят pseudotropheus acei |
|
#618617 |
Завсегдатай
|
|
да. вроде он. у меня такие были http://www.santron.n... |
|
#618632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котегкак уже и писала тебе: избавляйся сначала от теперешнего своего перенаселения, а потом уже цихлид заводить будешь. |
|
#618670 |