Новичок
1
23 года |
заболел телескоп |
У меня аквариум 30 литров, в нем живут 2 маленьких барбуса и маленький ( примерно 2 месяца) телескоп. До недавнего времени там проживала еще маленькая золотая рыбка , но умерла по неизвестной для меня причине. Аквариум у меня появился всего месяц назад, в нем исскуственный грунт, одно исскуственное растение и живые растения, а так же водный фильтр, который и воду гоняет и воздухом воду наполняет. А теперь у телескопа появился белый налет на жабрах. Я так боюсь, что он тоже умрет, я не знаю что делать. Помогите мне советом пожалуйста, если это болезнь, то как ее лечить? |
|
#3955 |
Посетитель, Советник
|
Внимательно наблюдайте |
Белые точки на лучах передних плавников и жаберных крышках - признак самца у всех золотых рыбок. |
|
#3986 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
"Не мутите воду" |
Originally posted by Семен |
|
#3995 |
|
? |
Вероника , а вы не перекармливаете рыбок ? По неопытности это часто бывает .Возможно из-за перекорма вода портится , это может вызвать и такие симптомы как у вас . Как часто подмениваете воду ? |
|
#3996 |
|
|
Originally posted by veronika Подмените часть воды, вероятнее всего Вы редко это делаете... |
|
#4024 |
Посетитель, Советник
|
Будьте внимательней |
Этот вопрос обсуждался на этом же самом форуме пару месяцев назад |
|
#4065 |
|
|
Семёну |
Originally posted by Семен У двухмесячных мальков ? Вы когда нибудь видели этих рыб в таком возрасте ? Кстати в сообщении указано , что телескопчик маленький (даже в 30 л он кажется маленьким ) и жабры у него покрылись налётом , а никак не бугорками (чего в принципе в таком возрасте и быть не может ). |
|
#4115 |
|
В догонку... |
Семен , просмотрела ссылку про ваших акселератов ..... |
|
#4118 |
Посетитель, Советник
|
|
2 veronika
Каюсь, Ленка права, действительно забыл спросить а какого типа этот налет на жаберных крышках Вашего скопика ? Симметрично расположенные белые бугорки ? Клочки ваты ? Просто серо-белая слизь ? 2Ленка Действительно мне такое положение вещей тоже показалось весьма и весьма странным, но тем не менее... В то время половозрелых золотых в банке не было ... Обсуждал этот вопрос с Телегиным из аква-лого - говорит что такая аномалия может быть вызвана воспалением лимфатических узлов, но достоверно тоже ничего сказать не смог. 2 veronika Если Вы еще дочитали до этого места :-) В любом случае мои рыбы не умерли и чувствуют себя сейчас хорошо... 2Ленка Вам честно говоря, я советовал бы вести себя корректнее. Если есть что сказать - говорите по делу, если нет то нечего других мордой в грязь тыкать. Сами то как минимум не менее бредовые мысли высказываете.... |
|
#4204 |
|
|
Сердитому Семёну ...;) |
Originally posted by Семен Заметьте , про морду это вы сами сказали ()()( )!!! А бредовые мысли мои это какие ? Про то что вы невнимательны были ? Так Вы это сами уже признали ниже |
|
#4273 |
Постоянный посетитель
|
Р-р-р-р-р.....:-))))))) |
Мальчики и девочки, давайте все же посмотрим на бедного телескопчика... |
|
#4274 |
Посетитель, Советник
|
Налет |
2 scandr |
|
#4293 |
|
|
2Семён |
Ладно , остановимся , только спешу уточнить что идея была не в перекорме , а в ухудшении качества воды в результате перекорма (несъеденный корм). |
|
#4359 |