Посетитель
80
3 мес. |
Два вопроса по птерику: |
1. Чем его кормить, когда он большой? |
|
#584876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VII 1. Огурцом, Таблетками для сомов. 2. Дело ваше. Я бы поменял, но не намолодого птера, а на анцика и не морочился |
|
#584878 |
|
Посетитель
|
|
а мне именно нравятся большие птеры. очень красивые рыбы. мои по 30 см. кормлю по совету Натики мидиями. теперь уже выползают на поиски брошенных мидий сразу, как только те падают в воду, чувствуют как-то |
|
#584957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормить всё равно чем, только давать корм каждый день, как полноценному члену семьи |
|
#584995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U А зачем такой слон вообще в аквасе нужен? Ну ладно там 500л., но в 180, я бы птера не держал, проблем от него больше чем пользы. |
|
#585018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, я как-то к своему привязалась, что ли... Морда у него умная. Хотя, к сожалению, живет в 150 литрах. Покупала очень давно, "втюхали", можно сказать - про размеры не знала. А менять - кто ж знает, как за ним будут ухаживать? |
|
#585031 |
|
Посетитель
|
|
ATHF я ни про какие проблемы именно с крупными птерами ничего сказать не могу - у меня их (проблем) нет .... поэтому фраза "больше проблем чем пользы" мне непонятна ... |
|
#585072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Satan Да я про то, что их постоянно обменивать на молодых надо, лучше уж вообще не заморачиваться на птерах. |
|
#585093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHFК большим рыбам привязанность больше. Расставаться с ними намного тяжелее, чем например с гуппяшками. Я вот например понимаю, что моему птеру (~20 см) давно пора в новую квартиру, но не могу расстаться. Думаю, что он дождется когда я возьму РИО 240 |
|
#585107 |
|
Посетитель
78
14 года |
|
сообщение Satan А у меня, к сожалению, птерик (молодой, небольшой - ~10 cм) объедает эхинодорусы - он "стёсывает" (другого слова не подберу) нижний слой листа, лист становится в дырочку, желтеет и отмирает... не эстетично...(( Кормлю и огурцами, но от молодых листочков (других уже нету) всё равно не отказывается... |
|
#585148 |
Посетитель
|
|
Главное назначение птера - есть корм со дна и, извините, какашки И не надо говорить "сам ешь" У крупных рыб кишечник короткий и часто ничего не переваривается толком. А уж сколько мусора от кормления креветками, например. Да и стекла мой 20 см товарищ чистит в отличии от анциков, которые даже носа не высовывают |
|
#585174 |
Посетитель
80
3 мес. |
|
Ну чтож, придется камнями запасаться. Чтоб растения укрепить. |
|
#585202 |
|
Посетитель
|
|
VII В июле прошлого кода купили двух сомиков сантиметра по полтора маляшки - продавались как сомик присоска (в аквасе плавала солянка из птериков и анциков) в итоге через месяц выяснилось что поймали нам птериков Итог на сегодняшний день - один вымахал до 18 см без хвоста, другой около 15.... все бы ничего если бы днем сидели под корягами а ночью промышляли Один хитрец (живет в небольшом 60 л аквасе) что поменьше научился закапываться в грунт (фракция около 2мм, окатанный, фирменный) в итоге останавливает его только донное стекло Растения все постоянно в итоге вырваны. Другой, живущий в 180 литрах, научился играть с котом (играют в основном в что то типа пряток - причем прячутся оба умора ). После таких пряталок все в аквасе перевернуто - махает хвостом так что чуть вода не выплескивается . + у него сформировался именно свой дизайнерский план - не дает в некоторых местах акваса сажать растения - выдергивает их избирательно. Итог каждый день приезжаю вечером с работы и сажаю растения и так почти каждый день (аквасы плотно засажены зеленкой). Что дальше делать - не знаю растут со страшной силой, знакомые в гости приходят глянут на них и тут же спрашивают ... вы чем рыбок то кормите?!! Рыбки стали практически ручными - могут позволить взять их за расправленный спинной плавник и покатать их по аквасу или погладить. Настоящие catfish умные очень. За это время стали настоящими любимцами всей семьи. Этот вид все-таки для больших аквариумов литров от 350 как минимум не плотно засаженных растениями и с большим количеством укрытий, имхо. Итог плохой, всетаки придется от них избавиться в скором времени подыскав им новый дом, а так ни мне житья не им.. Жалко очень как только подумаю об этом. |
|
#585220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Navigator Скажу больше, от 500л. им аквас надо, с корягами, гротами, короче с чем угодно кроме живых растений. В цихлиднике им самое место. VII Если вы берете рыб для чистки, то не берите никого, рыба не скребок и толковой очистки от нее не добится. Как растения не закапывай, - птер раскопает, ну листья полюбас испортит и растения будут похожи на фиг знает что. Никакие укрытия не помогут, - птер ночью по всему аквасу "на голове" ходит Анциструсы аналог птеров, - молодь чистит, взрослый - лентяй №1. Изменено 14.3.08 автор ATHF |
|
#585313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHFНе перестану защищать птеров! Биотоп птеров - это совсем не цихлидник. |
|
#585317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Ну заселять мне почему то его только в цихлидник хочется. А какой тогда идеальный аквас для птеров, с минимумом мороки для аквариумиста? |
|
#585321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHFДумаю идеальным для него будет его родной биотоп - Южная Америка. А вот морока по поводу условий для любимых рыб - это по моему любимое занятие аквариумиста. ИМХО конечно. |
|
#585323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Согласен, но когда морока, без особых затрат, а то еженедельно эхи для него менять - жирновато |
|
#585332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHFА если эхи в горшки/кокосы? Или это не помогает? Просто не знаю, потому как нет такой проблемы. |
|
#585343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 От выкапывания мб поможет, но порчу листьев никто не отменял |
|
#585345 |
Посетитель
|
|
сообщение SiD78 Мне не помогает: кокос на месте - растения всплывают... прижимал коряжкой - нежную травку просто ломает |
|
#585370 |
|
Посетитель
80
3 мес. |
|
Navigator
— У меня тоже мысли в этом направлении понемногу двигаться начинают. Точнее, заприметил места на которых птер любит лежать, и положение. Теперь планирую "посадить" валиснерию по бокам вдоль "лежки"("лежака"). Может договоримся? |
|
#587520 |
Посетитель
174
16 года |
|
Мой птерик 13 см, ведет себя очень прилично. Растений много, но ни одного еще не сожрал и не выкопал. Из рыб никого не обижает, ну так, иногда может мелюзгу разогнать от любимой таблеточки и все. Стенки чистит, как положено. Красавец. |
|
#587545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
За 4 года было 5 птеров, у каждого гадюкина был свой характер, один, как "гостарбайтер" - то ли дурак, то ли специально гадит, другой - трусло полное, были и друзья, которые кушали с руки и гладить давались, но ни один из моих не чистил стенки, не ел растючку, но многие предпочитали обдирать дискусов |
|
#587550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛевеленаВам повезло! Вам достался такой же "правильный" птер как и мне. Мой уже см 20, а стенки все также прилежно чистит, как в детстве. |
|
#587551 |