Посетитель
114
12 года |
Грунт не мыл, теперь муть. |
Купил обычный речной песок крупный не кварц фракция от 0 до 5 мм. И не стал промывать из соображений, чтобы осталось больше питательных в-в. Теперь вот уже 2й день вода мутноватая. |
|
#586364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Соображения по питательности непромытого песка несколько сомнительны, т.к. Вы не знаете, чем он загрязнен (или обогащен, если угодно). |
|
#586371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aandn Настораживает фракция от 0 до 5. Если бы от 3 до 5 - тогда хорошо. Иначе грунт будет плотным, без вентиляции и последующего питания. В непромытом только глина, которая и мутит воду. Её и так легко добавить, зато знаете какую добавите. |
|
#586376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
при наличии сомиков и других роющих рыб эта муть так и будет постоянно подниматься, компрессор тоже поможет мути заполнить ваш аквариум. так что вы сделали очень большую ошибку не промыв грунт. еще грунт после промывки желательно прокипятить или прокалить в духовке, чтобы убить возможную заразу |
|
#586389 |
Посетитель
74
16 года |
|
aandnЛюбой грунт будь он изначально даже стерильный со временем заиливается и становиттся питательным. Помещать в аквариум непромытый грунт стремно. Неизвестно какая там в нем гадость водится или водилась. Конечно перед использованием в аквариуме грунт необходимо промыть от постороннего мусора и желательно прокипятить или прокалить кому как нравиться. А образовавшаяся у Вас в аквариуме муть со временем устаканится и все будет ОК. |
|
#586476 |
Посетитель
74
16 года |
|
Да и еще. Я обычно перед применением грунт, будь то песок или гравий, просеиваю для отделения наимельчайших фракций. Из-за этой пыли и получается муть в воде. |
|
#586481 |
|
Посетитель
114
12 года |
|
Спасибо за отклики, насчет заразы нет волнения вообще, ну а муть пока осядет буду ждать. Первый синтепон на фильтре поначалу наверное мыть придется каждый день. |
|
#586517 |
Малёк
37
Санкт-Петербург 8 года |
|
у меня похожая проблема, только я грунт мыла и как мне показалось тщательно - минут 15 под проточной водой =( решила своей растючке доброе дело сделать, а то у меня крупных фракций грунт, чтоб золотые не подавились, решила под него мелкого песочка насыпать в местах насаждения растючки - промыла, насыпала, появилась муть... я в шоке, растения и рыбы в тумане, вроде не обидились, еду ловили без проблем, подменила 50% воды (всеравно пора уже), не особо посветлело, вот а час фильтрации видимость улучшилась значительно... буду ждать когда окончательно прояснится, а ведь обидно - водичка кристально чистенькая была, с чуть-чуть-чуть-чуть желтоватым оттеночком от коряги=( как думаете, сколько еще ждать? |
|
#587624 |
Посетитель
74
16 года |
|
скромный эльф Если была водица прозрачная она и станет прозрачной, как только опять востановится биологическое равновесие. А воду в подобных случаях лучше не подменивать. Поскольку добавление свежей воды - это своеобразная минивстряска и в дополнении к прочим проблемам экосистемы может только продлить период востановления балланса. Изменено 20.3.08 автор serdiskus |
|
#587797 |
|