Посетитель
|
Вопрос: повадки креветок? (вопрос новичка) |
Добрый день! |
|
#586416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
only-serge Если рыбы трогать не будут, то будут совершенно спокойно ползать по всей акве от верха до низа. Плавать особо не любят, больше ползают. Ну и не носятся по всей акве как ужаленные. Если рыбы будут приставать, то будут прятаться. |
|
#586427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчет черри могу сказать, т.к. они у меня больше года живут. |
|
#586431 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Ну, что они мирные я знаю. Просто не хотелось бы что-то очень тихое и вечно сидящее у дна. Вроде где-то слышал, что тигровые поактивнее, почти, как амано. Последние, кстати, хорошо живут с неонами (проверено не мной). Также слышал, что мандаринки предпочитают находиться ближе к поверхности. Верны ли эти два слуха? Про черри все понятно, как и ожидал. Хотелось бы узнать про остальных. P.S. PeterWin, а у Вас какой фильтр (марка, модель)? P.P.S. Может быть я упустил каких-то креветок, которые размножаются в обычном аквариуме или чей ссрок жизни не менее 5 лет? (Про фильтраторов знаю) Изменено 17.3.08 автор only-serge |
|
#586490 |
Посетитель
|
|
#586491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#586532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#586645 |
Посетитель
|
|
#586725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
специально вишни вряд ли убегут. но на своих было замечено, когда креветка сидит на плавающем растении ближе к поверхности воды и к ней или рядом мимо нее проплывает рыба, то иногда креветка от испуга или из осторожности резко прыгает вверх спасаясь от рыбы. иногда прыжок бывает такой сильный, что креветка выскакивает из воды и падает обратно, некоторым креветкам не повезло и они выпадали на стол через щели для доступа воздуха между покровным стеклом и аквариумом. у меня с осени 4 сушеных трупика вишен найдены на столе при уборке(((( |
|
#586755 |
|
Посетитель
|
|
OK. Все понял, сделал выводы. |
|
#586781 |