Постоянный посетитель
|
Bonaqua? СО2 ? |
Что если подливать в аквариум по бутылке бонаквы? Вроде и водичка чистая и СО2. Особенно мне это аквтуально для запуска очень чистого нерестовика-вырастника с растениями ДО посадки рыб. Чтобы потом это все жило уже с мальками. |
|
#52076 |
Завсегдатай
|
Задавал |
я этот вопрос. |
|
#52079 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как-то обсуждалось здесь, я видел. |
|
#52086 |
Посетитель
|
! |
как-то в начале лета, вылил я в банку 30 л, где ботва росла, бутылку минералки "серебраная вода" апшеронская-кальциевая-гидрокарбонатная и пр..., как поперла пистия, причем банка открытая, на подоконнике стоит, солнце туда вечером на пол-часа попадает, папоротник индийский тоже получшел, валлеснерии вроде не поплохело, так вот раз в неделю в течении месяца и лил по 1.5 л минералки, потом гуппей туда бросил, анцистра, щас воду не лью, но все уже и так ветвится и кустится, НО ...вода у нас в кране считается очень мягкой, так что перебор по жесткости вроде не грозит! |
|
#52095 |
Постоянный посетитель
|
что упоминания были - знаю, я всегда сперва роюсь... |
В том то и дело что ответов нет! |
|
#52101 |
Завсегдатай
|
Эмоций -ноль. |
Как и предыдущие разы. |
|
#52104 |
|
Председатель колхоза
|
|
До покупки Оптимата лил БонАкву, Боржом и т.д. в день по .3 - .5 литра в течении 3-4 месяцев. Рыбы реагировали моментально - изменение окраса в более яркую сторону, повышалась активность, особенно у барбуса. Растения то же реагировали, но сильно меньше. Ботва укреплялась скорее в уже сложившихся, взрослых листьях, чем в корнях. Замедления или ускорения роста не заметил. С минералками в банку ежедневно вносится PlantaMin и 2 раза в неделю TetraVital. Особого увоблетворения от минералки не получил и переключился на прямую подачу CO2 и удобрений, что устраивает сильно больше и, на круг, дешевле. |
|
#52107 |
Председатель колхоза
|
|
... Как и предыдущие разы. Вот вы блин даете За 20 минут думаете с сотню ответов получить
0.33 - 0.5л |
|
#52108 |
Завсегдатай
|
Бонаква |
0.33 - 0.5л [/quote] Это при условии, что аквариум с рыбками? Sorry, вижу с рыбками, но 1,5 литра на 300л. аквариум страшновато. Хорошо, что есть чужой опыт. Хочу подлить для укрепления растений, а заморачиваться с агрегатами пока не хочу. Посмотрим, цто мои цихлидки с растючками сделают когда подрастут. [Ред: 31-7-2003 написал НиколаичЪ] |
|
#52111 |
|
Постоянный посетитель
|
тото и оно |
что брагу бодяжить нехочется |
|
#52130 |
Посетитель
|
|
CO2 из "Святого источника"
Гляньте здесь, и там ещё одна ссылка есть в самом начале, от ашыка. [Ред: 31-7-2003 написал Орлов] |
|
#52193 |
Постоянный посетитель
|
спасибо. но... |
Да читал я эти топики. и резоны все понял. |
|
#52250 |
|
Завсегдатай
|
А ежели |
просто перевернуть бутылку, окунуть горлышко в воду и под водой открыть пробку? |
|
#52252 |