Новичок
|
Подойдет ли дискам высокая банка |
Пару недель назад "Проблема" приехала с "птички" в виде пакета с 5 дисками. (Больше жену с ребенком одних на рынок не пускаю ). Даже точного названия их не спросили. Не понравилась жене "полупустая" банка в коридоре, вот и купила "красивых рыбок". Банка высокая - 120 см (очень тяжело обслуживать!) на 125 литров. Растений нет, только пластмасса. Банка свежая, только с месяц как запустил на тот момент. И обживали ее 6 скаляров - росли как на "дрожжах". Есть у меня другая банка - классической формы на 240 л, но туда я решил не пускать дисков - там у меня много растений и температура 27-28. Там мелкая харацинка живет. А по опыту знаю - дискам нужно 32-33. Короче "поблагодарил" благоверную, пустил рыбу в колбу, поднял температуру до 32 и из "запасов" достал филтр EX1200. До этого там EX700 трудился. Диски молодые по 5-6 см. Пугливые - жуть. Кормлю мороженной артемией и сухой тетрой для дискусов. Аппетит не слабый. Очередной тест воды выявил повышенные нитриты - 0,3 Мг. Бросил в банку кабомбу и элодею - вроде не "завяли". В ыходные сделаю новый замер. (Сразу замечу - протоку нет возможности там сделать.) |
|
#586674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jeff 125 литров для 5 взрослых рыбин - не вариант вообще. 240 - тоже маловато. Для пары еще подойдет, но для 5 - мало. Про температуру: 32-33 - это вы немного перегнули. 30 - оптимально, но взрослых можно спокойно и при 28 держать. Нираты естественно у вас поперли - фильтр то свежий получился.. Пока он еще теперь работать начнет. Коль пошла такая пьянка - лучше уж отдать/продать. Либо искать более просторное жилище для них. Кстати у меня дискусы живут спокойно в травнике при 30 градусах. |
|
#586742 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ШкетНе согласен)))"240л для 5 дискусов-НАРМУЛЬ!125л-согласен-мало.У меня в 350л росли 25шт, естественно подмены, контроль нитратов...Рыба росла отлично!.Jeff спокойно сажайте в 240л ваших дискусов, но для начала желательно избавится от скалярий и навсякий случай сделайте анализ воды.У меня в 180л. сидят 7шт дискусов, размер 7-8см.Это то, что осталось после продажи, а было в 2 раза больше.Все растут РАВНОМЕРНО!Главное кормежка и подмена...)))) |
|
#586933 |
Посетитель
|
|
#586936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пробуйте, иначе узнать как ? |
|
#587050 |
Новичок
|
|
Vit-SWAT Напоминаю сам себе Насредина - нашел подкову- покупай осла. Если до выходных не найду кому отдать (может желающие есть? - самовывоз только ) то куплю еще одну банку литров на 300. В "классическую" банку сажать не буду - даже при 30 все эхи загнуться и нимфеи наверно тоже. Да и вся рыба харациновая с ума сойдет при 30. Фильтр кстати быстро "включился" - нитривек серовский как всегда на высоте. Но как же много они гадят, дискусы в смысле. Очень на астронотусов похоже. А растут они так же быстро? Тут кто то говорил про 22 см в диаметре - дык это даже не на всякую сковородку влезет . Если так, то точно надо отдавать. А если нет, то можно скаляров убрать и оставить только двух дисков в высокой банке - это решение? В смысле будет ли им там нормально? |
|
#587178 |
|
Посетитель
|
|
сообщение JeffБатва не загнется-точно!!!Харациновые-большинство временно перенесут подъем температуры.Качественная рыба растет равномерно и достаточно быстро, к слову могу сказать, что у меня к году дискусы достигли 15см.Некоторые пишут и еще более внушительные размеры.Но повторюсь-КАЧЕСТВЕННАЯ рыба, выращенная с душой разводчика!Начет кол-ва , то два дискуса МАЛО, нужна стая.Когда стая, рыба чувствует себя уверенно, активно питается , растет и т.д.Тем более у вас 6см дискусы-стая им нужна.Вдвоем шансов на хорошее развитие очень мало. |
|
#587192 |
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
У меня скаляры живут с дисками и нерестятся регулярно. Скаляры конечно охраняют кладку, но отни просто отгоняют, не более. Ну а в остальное время никаких претензий у них к дискам нет. |
|
#587308 |