Посетитель
143
Москва 12 года |
как быстро растет анциструс? - он умер! |
купила 3 недели назад 2 мальков анциструса обыкновенного, 1 через несколько дней трагически погиб после грубого вмешательства сынули в жизнь акваса, а со 2-м все ОК. только вот я что-то не замечаю, чтобы он рос. был примерно 1.5 см, сейчас не намного больше, вот неонов красных купила - те раза в полтора два выросли за пару недель. может ему чего не хватает или у них темпы роста другие? |
|
#586810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
долго они растут. около года точно. моим сейчас примерно 7 месяцев, только рожки появлятся начали, размер примерно 5-6 см, когда на стекло прилипнут точно линейкой измерю |
|
#586817 Нравится Lilia21
|
|
Посетитель
143
Москва 12 года |
|
brainsзначит все нормально :-) |
|
#586825 |
Посетитель
|
|
А у меня звездчатый очень неплохо за месяц подрос. Когда купила, был размером 2, 5 см (малёчек), сейчас 4,5 - 5 см (точно не могу сказать, т.к. линейку не приложишь - пугается), в общем, длиной - в половину стакана акваэлевского фильтра. Все приведенные размеры - с учетом хвоста. Видимо, он у меня пребывает сейчас в стадии активного роста. Уже с "рогами" на голове. Был куплен, как анциструс размера "М". |
|
#586830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
с рогами это у вас взрослеющий подросток. рога у них появляются в 7-8 месяцев. мои мальки были 0,5 см, растут заметно, но не быстро |
|
#586849 |
Посетитель
|
|
brains Вполне возможно, что взрослеющий, ведь неизвестно, сколько времени он пребывал в категории малька (М), а на следующий день, как мне доставили этого сомика, звездчатые анциструсы в интернет-магазине закончились, может, он как раз и подрос, пока продавался. |
|
#586854 |
|
Посетитель
143
Москва 12 года |
|
brainsвообще у моего есть какие-то наметки "рогов" на морде, т.е. типа начальных точек наростов. а за ними очень маленькие глазки. удалось приложить линейку - в результате 2.5 с хвостом, может чуть больше, т.к. небольшая погрешность - он криво прилипился на заднюю стенку. Изменено 18.3.08 автор мама Му |
|
#586870 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, в 2,5 см рогов нет. Эти наросты в области ноздрей. Рога позже будут, если у вас самец. |
|
#586984 |
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение мама Му Анциструсы растут медленно и при плохом питании неравномерно. Кроме животного корма их необходимо регулярно подкармливать растительными добавками (огурцы, кабачки, тыква, морковь, капуста и т.д.). Рогоподобные наросты на головах самцов появляются к году или позже и с возрастом увеличиваются в размерах. Взрослые самцы "в полном расцвете сил" обладают шикарной растительностью на голове. |
|
#587009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анциструсы плохо растут, они до года могут быть маленькими, а потом только начать расти! |
|
#587021 |
Посетитель
|
|
мама Му как быстро растет обыкновенный анциструс? ОТВЕТ В зависимости от обьема корма и т.д. Банальный вопрос.... |
|
#587046 |
Посетитель
143
Москва 12 года |
|
анциструс только что умер. совершенно без объяснения причин и каких-либо симптомов, заметила, как с его окоченевшим и побелевшим тельцев носились аманки, отобрала, конечно. :-(. это вторая необъяснимая смерть анцика. первый малек откинулся 2 недели назад, я нашла его мертвым на синтепоне внутр. фильтра. он там просто лежал и все. но часа за 2 до этого у меня в аквас залежал ребенок и минут 15 болтал там руками и сачком, поэтому я решила, что виноват именно он. |
|
#587063 |
|
Посетитель
|
|
мама Му Прежде чем переводить в общий надо сверить параметры воды... |
|
#587079 |
Малёк
37
Санкт-Петербург 8 года |
|
сочувствую =( |
|
#587088 |
Посетитель
|
|
мама Му У меня тоже умер один сомик-анциструс, купленный в интернет-магазине, спустя пару дней после покупки, примите мои соболезнования. За все время, пока он у меня жил, ни разу не наблюдала у него стула, так что предполагаемая причина смерти - проблемы с пищеварением. Купила еще мальков (тьфу на них, чтоб не сглазить!) - ну совершенно иное поведение, да и темпы роста свидетельствуют о их благополучии. |
|
#587098 |
|
Посетитель
143
Москва 12 года |
|
Alina Tпокупала обоих в аква-лого. может партия неудачная - не знаю. стул я 2-го точно наблюдала - несколько дней назад, длиииииный был :-(. ну а параметры воды у меня в норме. нитритов и амиака нет, нитраты маленькие, кислотность в норме, жесткость высоковата, ну так это у всех так. да и водичка сейчас чистая и прозрачная - не зря же коридорасы нерестятся. |
|
#587130 |
Посетитель
|
|
мама Му Я там же покупала. Про несоответствие воды - это не моё предположение, т.к. читала темы о жизни вашего акваса , к тому же об анциструсах пишут, что рыба "дубовая" и рекомендуют их в первопроходцы. Еще есть версия: меняли ли вы воду накануне ЧП? Сейчас весна, в водопроводную воду могут добавлять дополнительные химикаты, которые и могли сыграть фатальную роль. |
|
#587149 |
Посетитель
143
Москва 12 года |
|
Alina Tвчера действительно была подмена воды - процентов 10-15 от общего объема + сифонка грунта. но с остальной рыбой все ОК, в т.ч. числе с личинками коридорасов - они бы точно скопытились, я им водичку из акваса лью. с неонами все нормально, с крветками и данио тоже. не знаю, из признаков неблагополучия только 5-й день пятна на листьях анубиаса, но я этим вопросом еще не занималась - некогда было. а анцик вчера к вечеру вылез и сегодня я его весь день наблюдала, но на камен. стенке валялся, то на камушках, то на грунте, то на стекле, я его все рулеткой мерила. |
|
#587157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#587162 |
Посетитель
143
Москва 12 года |
|
ATHFу обоих анциков изначально было розоватое брюшко, не сильно, но тем не менее. может это и служило признаком болезни? в идеале оно должно быть белым? вчера, когда он умер, то наблюдался "гон" креветок" он хватали его, дрались и носились по всего аквасу - настоящее регби! сегодня утром муж включил в акве свет на 1.5 часа раньше обычно - проверить, все ли ОК, креветки (примерно 30 аманок) устроили еще больший "гон", хотя потенциальной добычи не наблюдалось. носились, толкали рыб, плавали вдоль стекла, до поверхности, вообще всюду и с дикой скоростью, катались друг на друге. я все просмотрела - больше падали не видно, может действительно с водой что-то не то, но базовый тест 5 в 1 показывает все нормально. |
|
#587273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#587333 |
|
Посетитель
143
Москва 12 года |
|
ATHFрН 6,8, вроде нормально. значит что-то не то было с брюхом, раз на белом было розовое что-то |
|
#587569 |
Новичок
1
17 года |
|
мама Мусомики анцитрусы очень долго растут, для лучшего результата роста надо довать салат из капусты. капусту замачивайти в кепетке икидайти наночь утром остатки корма вылавливайте. |
|
#592144 |
Новичок
1
17 года |
|
мама Мубрось таблетку растит. корма, обваренн. шкурку арбуза, дыни, тыквы, кабачка, лист салата |
|
#593145 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
сообщение ostap ЯЯ бросал как-то, но реакции на них не увидел....или действительно на ночь оставить??? а то они даже не приближаются ни к салату, ни к огурчикам. Неужто даже запаха не чувствуют? |
|
#593163 |