go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

17
Russian Federation Khanty-mansiysk
11 года

Павлиний глаз (сом Гюнтера)

Hi all, в общем я новичок в аквариумном деле, и история как я понял как у всех новичковСмайлик :)
Аква: вроде 60л
Население на данный момент: 2 самки красно черного меченосца + простые самец самкой.
1 моллинезия 1 золото 1 телескоп,1 сом торакатум
Ну и на днях "впарили" в магазине парочку сомов - павлиний глаз. (я так понял это разновидность мистуса)
Понимаю что расклад совсем не правильный, но до сомов в акве было все норм. Днем они значит прячутся где попало лишь бы их не было видно, а ночью начинают гонят телескопа, обкусали плавники и хвост. Золоту и торакатому по моему вообще на все пофиг и их не трогают а остальная мелочь раньше ночью тусовалась либо в водорослях либо просто на одном месте .. теперь в темноте все наверху и стайкой...
Хотелось бы услышать от гуру побольше инфы об этих сомиках (что, как, кого слопают вечером кого утром?) , так как в инете по ихним ттх данные есть а вот как и с кем они уживаются ничего конкретного не нашел. Также все таки маленько решил поменять конфигу аквы: карповых в другой, а в этот неонов добавить и татр.. и по паре бесспарным Смайлик :) - выйдет ли из этого что нибудь хорошее?
Спс

Изменено 18.3.08 автор Userworks

2008-03-1818/03/2008 20:49:31
Малёк
Аквафорум рыбка

17
Russian Federation Khanty-mansiysk
11 года

В общем, сидел сейчас минут 30 в темноте с фонариком диодным, следил за этими новичками... результат: отсадил (запарился ловить).. освоились за 2 дня начали гонять всех.... зафтра отдам кому-нить либо в магазин верну ...Смайлик :( хищники причем не слабые... До 40 см растут, мои еще до 6 не доросли а уже фсех построили ....мдя

ЗЫ: спс всем кто ответилСмайлик :)

2008-03-1818/03/2008 22:29:57
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

437 1
Russian Federation Moscow
17 года

Userworks

неразу невидел чтоб когото съели...
2008-03-1818/03/2008 23:16:50

Польвователь
Польвователь