Малёк
42
Санкт-Петербург 15 года |
Заселить 250-300л |
Предысторию опускаю ибо неинтересна. |
|
#587446 |
Посетитель
|
|
мне тоже очень интересно! Профи, где вы? |
|
#587557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#587832 |
Посетитель
77
11 года |
|
Была бы у вас вода пожоще, как у нас в Ростове dH 18)), могли бы завести малавийцев, или других цихлид Африки, а по ващей воде из красивых рыб только Дискусы, я новичок, поэтому ИМХО. |
|
#588184 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, по воде диски идеал, но... |
|
#588218 |
Посетитель
|
|
Астров - поддерживаю. В таком объеме можно и 4 шт. сообщение torsion С этим проблем нет 2) Размер взрослой минимум 10см 25-27 устроит? 3) Чтобы не терялись в объёме эээ, без комментариев 4) Нетребовательны в уходе (сифонка-подмена раз в неделю) одна из самых простых рыб в содержании, +живучая 5) Несложное для вменяемого новичка получение мальков без проблем. но с отсадником 6) Крайне желательны живые растения в большом количестве -- люблю я их. Есть совместимые рыбы? растения возможны, типа анубисов, привязанных к коряжкам. Можно много к маленьким 7) Питер -- мягкая вода. Стандартная питерская вода сразу из под крана имеет рН=6,2-6,4, после отбалтывания или отстаивания под аэрацией - 7,0-7,2. Общая жесткость в пределах 3, карбонатка - 1,5-2. Здесь не знаю. Но вроде жесткость можно повышать грунтом, типа яшмы. |
|
#588230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение e433 Не-а, яшмой нельзя, SiO2, абсолютно нейтральна, а вот мраморный грунт, да известняковые камни, вполне могут помочь, да и углекислый натрий при подменах, не так уж и сложно досыпать... Хотя зачем? Параметры воды для астров: Т=22-28оС, dGH 8-25о, рН 6-8. По нижней границе проходит. А рыба реально, очень красива и интересна. Изменено 20.3.08 автор hare |
|
#588248 |
Постоянный посетитель
|
|
Заведите радужную цизлазому. |
|
#588608 |