Малёк
14
17 года |
Черепаха заболела??? |
Черепах появился недавно...Недели две жил в общем аквариуме с рыбыми.Сегодня переехал в новый дом-но как то плохо себя чувствует(так мне кажется) Не боится, в воду не ныряет, постоянно вытягивает шею как будто его пошнит и пускает пену со рта...что с ним? кормили раз в день сухим кормом для черепах..жил при темпиратуре 24 градуса...заранее спасибо |
|
#587607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
возможно простуда. |
Сейчас то какие условия? Он всё время на острове сидит? Там тепло? |
|
#587616 |
|
Малёк
14
17 года |
|
Да, постоянно сидит под лампой на островке. 2 раза пытался в воду слезть ( вроде удалось), но сосвем не тонет и видно сил у него нет влезть обратно..Переодически вытягивает шею и открывает рот. |
|
#587632 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение Ciklon Да он постоянно сидит под лампой-почти не шевелится. Под лампой тепло, вода тоже около 27-28 градусов |
|
#587665 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение DRAKOSHA То что Вы описали больше похоже на простуду черепахи, я недавно своего варана тоже лечил от этого, рептологу из московского зоопарка звонил за советом. Вобщем покупаете шприц и диоксидин, иглу отрезаете на пару сантиметров, чтоб просто железная трубочка осталась, потом обычной пилкой или надфилем подпиливаете, чтоб острого по бокам не было. Аккуратно подводите к ноздревым отверстиям и промываете диоксидином, не чаще 2 раз в день С уважением, Алексей |
|
#588087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Про промывку. |
Я думаю речь о совсем маленькой зверушке 3-5 см. |
|
#588093 |
|
Завсегдатай
|
|
Возможно при перевозке застудили, иль у хозяина привыкла нормально греться - тоже перепад своеобразный... |
|
#588210 |
Малёк
14
17 года |
|
Татьянка! Я как раз тоже не имею возможности попасть к врачу, мало того что я не разговариваю на норвежском так я еще и нелегально черепаху сюда привезла...Я как раз вчера читала про ту черепашку, тоже самое и своей сделала....подняла до 30 градусов темпиратуру воды, добавила ромашки.... сегодня как то получше ему (даже поел мяса) немного поплавал, а сейчас опять сидит весь вечер под лампой.Скоре всего мы его и застудили при переезде с латвии до норвегии через всю швецию, путь то не близкий((.Буду пытаться спасать подручными средствами. |
|
#588246 |
Завсегдатай
|
|
Ну не знаю, зачем Вы везли так черепашку |
|
#588301 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение Ciklon Ну и что? Напрвить иглу к ноздрям и попрыскать с напором. В любом случае это простуда, и лечить надо антибиотиками |
|
#588867 |
Посетитель
|
|
Никто почему-то не спрашивает, какую именно черепаху надо лечить. Что за вид? Все-таки есть некоторые различия в условиях содержания, в первую очередь. |
|
#589236 |
Посетитель
|
|
Зайдите на сайт www.vet.ru в раздел форума "герпетология", там можно подробно описать симптомы болезни Вашей черепашки и Вам что-нибудь посоветует герпетолог, который часто там бывает |
|
#589279 |
|
Посетитель
|
|
Именно на этот сайт мы дали ссылку в предыдущем посте и именно Д.Б. Васильев зовут герпетолога, который там часто бывает. |
|
#589345 |
Малёк
14
17 года |
|
Нигде тут в зоомагазинах не видела, а спросить возможности нет(пока не разговариваю). |
|
#589758 |
Малёк
14
17 года |
|
спасибо за ссылку... |
|
#589760 |
|
Завсегдатай
|
Если поможет... |
#589983 |
Малёк
14
17 года |
|
Не знаю, что и подумать про черепусика...Днем не очень активный , но все же плавает(погружается еще плохо), понемногу ест мясо-от морковки нос воротит. А вот как наступает вечер спит постоянно под лампой не проявляя совершенно ни к чему интереса. Скажите, кто знает приблизительно наш возраст-панцирь(если смотреть сверху) сантиметра 4. Всем огромное спасибо кто принял участие в нашем выздоровлении. |
|
#590036 |
Посетитель
|
|
Так какая у вас все-таки черепаха? Какой вид? |
|
#590060 |
|
Малёк
14
17 года |
|
у меня красноухая черепашка совсем маленьких размеров |
|
#590153 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение Lom А чем собственно отличается лечение разных водных черепах от простуды? |
|
#591437 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение DRAKOSHA Я Вам посоветовал, у нас простуда прошла. Но это уже Ваш выбор сидеть и думать что делать, долго маленький простуженный черепашенок не выдержит, тем более что с 19 по 25 марта прошло немало времени. Я звонил за советом к помощнице Васильева Изменено 27.3.08 автор Alpinen |
|
#591439 |
|
Новичок
7
15 года |
|
Судя по симптомам это простуда с пневмонией (воспаление легкого). |
|
#608528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
во наконец то нашел что-то похожее на мои симптомы. черепах вялый сидит на островке глазки опухли ничего не ест. периодически вытягивает шею и "зевает". |
|
#1004170 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Автор давно не появлялся |
Лучше отправьте u2u, оно придет на почту. |
|
#1005328 |
|