Новичок
3
17 года |
Внешний фильтр своими руками? |
Хочется самому сделать внешний фильтр (рыбы ДИСКУСЫ) и в связи с этим есть ряд вопросов: |
|
#588452 |
Завсегдатай
|
|
allin первоисточник обсуждение , по теме реализация сам такой сделал, только краники сьемные поставил, для удобства. наполнители: губка, кольца, губка. |
|
#588622 |
|
Посетитель
108
14 года |
|
Подскажите , мжно-ли в фильтре (внешнем) использовать ни чем не покрытые бронзовые или латунные гайки, разные переходники и тд ... |
|
#630422 |
Постоянный посетитель
|
|
Вроде такие не окисляются сильно и не ржавеют. Значит можно. |
|
#630450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
allin я делал четыре отсека первый где поступает вода с внутреника там синтепон, а отсек сделал что-б когда свет отключится вылилась в акву только эта вода до трубки. предпоследний отсек пустой... если что можно угля положить.. ну а последний слив + аварийка. Ну и дальше по фотке видно... если что пишите. |
|
#630491 |
Посетитель
108
14 года |
|
Serjlav Спасибо |
|
#630525 |
|
Новичок
3
Уварово 14 года |
|
Народ подскажите плиз. Загорелся идеей создания внешнего фильтра. Он должен стоять ниже аквариума где то на 1метр. Аквас 80 литров. Скажите плиз подойдет ли Помпа CIRCULATOR-1100, 1100 л/ч, для аквариума до 300 л? сможет ли она поднять воду на такую высоту? |
|
#1388074 |
Посетитель
|
|
AgressorДля Дискуссов нужнех мощнный фильтр - 5..6 обьёмов в час, они любят чистую и протоку воду. Потавь помпу помощнее:1800...2000л/час, да и подымут на нужную тибе высоту. Atman AT- 203, AT-2220, ViaAqua-450B, 1800 л/ч, Atman AT-2500A, 2500 л/ч., Resun B-2000, 2000 л/ч., Помпа EHEIM 2400л/ч, Atman Помпа-насос погружной AT-105, 40 Вт, 1900 л/ч, Atman Помпа-насос погружной AT-PH-2500, 58 Вт, 2800 л/ч . Желаю удачи!! |
|
#1388185 |
Малёк
|
|
Agressor НЕТ слабая у меня стоит тоже наподобие 1100л/ч выдаёт сей час в сборе, всего 230л/ч , буду менять !!! Так что лучше сразу брать 1800-2200л/ч !!!!!!!!!!! |
|
#1388230 |
|
Посетитель
|
|
По мне так проще взять бытовой насос, и его использоваться в фильтре, у них по 3 скорости, что очень хорошо, и объем прокачки большой. |
|
#1450409 |
Завсегдатай
|
|
Я бы ещё предложил вариант как акваэль миникани или прудовые фильтры, только в исполнении подручными средствами... |
|
#1454142 |
Посетитель
|
|
allin Собрал самодельный внешник 2 года назад. Пока полет нормальный. Исходные материалы. Комментарии думаю не нужны. Две ступени в сборе.Вода доходит до дна 1й ступени.. проходит через "тетровские" боллы, потом керамику, потом во вторую ступень (она полностью керамзитом заполнена)..ну и на выход. Фильтр в сборе. На входе стоит grundfos ups 25/40. Фото акваса в подписи. Дерзайте, но помните, если руки растут не из тех мест, то лучше купите фирменный фильтр Изменено 2.8.11 автор Mario79 |
|
#1461795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mario79И какая себестоимость всего того, что понадобилось для создания этой бандуры? |
|
#1461801 |
Посетитель
|
|
Agrant Себестоимость на уровне хорошего внешника Один только насос обошёлся в 4500 руб (если мне не изменяет память). Собирал насос не из за экономии, а из за творческого зуда в руках и голове...шутка Если серьезно, то просто ни один из заводских внешников не подходил по габаритам. Вот и пришлось заморочиться. |
|
#1461802 |
Постоянный посетитель
|
|
Mario79Да уж, начинаю все больше убеждаться (на собственном опыте тоже), что надо колхозить по минимуму Где есть возможность этого не делать - надо не делать. А то страдает эстетика, и, кстати, материальная часть остается неизменной зачастую, т.е. выгоды особо-то и нет. Хотя, смотря о чем речь. |
|
#1461805 |
|
Посетитель
|
|
Agrant У меня эстетика как раз не страдает. Мой аквариум встроен в один из отделов стенки. Соответственно в соседнем отделе установлен этот внешник. Когда дверки закрыты, то вообще ничего не видно и не слышно |
|
#1461806 |
Посетитель
|
|
Agrant Это Вы видимо не слышали как грундфосы работают... Да и не услышите скорее всего никогда... Я лично только ради бесшумности заморочился... Ну и производительность у них ого-го... |
|
#1462265 Нравится Mario79
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Анатолий161 вот мой фильтр на грундфосе Возврат к Америке (Хорны) |
|
#1464244 |
|
Посетитель
|
|
P1NGU1N Да, видел Ваш фильтр, очень интересная реализация и мне кажется Вас "колхоз" устроил... Мне лично, не меньшее удовольствие доставляет инженерная составляющая создания аквариума, нежели эстетическая! |
|
#1596183 |
Посетитель
|
|
Ну из за зуда в руках я тоже постоянно , то крышку новую сделаю, то мох перемотаю , давно хотел внешник сам сделать , всё оказалось дешего быстро и просто. Кому интересный подробности, в личку. |
|
#2008040 |
|
|
Tochka842 не желательно, всякого рода улитки и т.п уйдут в мир иной |
|
#2008043 |
|
Посетитель
|
|
Quinty Опишите подробнее от А до Я, многим будет интересно! Для какого аквариума? Какой объём получился? Ну и т.д. |
|
#2008078 |
Посетитель
|
|
ну чтож , если интересно , расскажу подробней . Керамические кольцв Ничего сложного и дешего, никаких смазок не делал. Изменено 16.10.14 автор Quinty |
|
#2008154 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста по таким самодельным внешним фильтрам один момент? |
|
#2008361 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый тула ... Ночь это тихое время... Лично я делаю флейту которая находится под водой см на 5 и направлена дырками вверх, чтобы были бугры на воде, так вода насыщается кислородом ночью и днём . Поверьте этого более чем достоточно |
|
#2008441 |