Малёк
15
16 года |
Как добавить Т5? |
Добрый день. |
|
#588483 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Для того что бы добавить Т5 в акву Ювель (и не только) необходимо: Все собрать и включить... Только имейте в виду Т5 24Вт., 55 см. могут не влезть в крышку 60 см. из за того что патроны тоже место занимают. |
|
#588497 |
|
Завсегдатай
|
|
Для начала можно узнать об внутренних размерах самого аквариума и крышки, расположение рёбер жёсткости. Очень хочется увидеть фото.
Негерметичные патроны занимают в длинну несколько миллиметров (около трёх)... Изменено 21.3.08 автор WasserWolf |
|
#588501 |
Завсегдатай
|
|
Пока выкладываю только фотки (не жалуйтесь на качество), комментарии позже: Мои патроны: P.S.: Я уверен, что для нормальной аквариумной крышки можно всё собрать на герметичных патронах, но, Ирина, нужна информация об Вашей крышке. С другой стороны уже задавал вопрос по поводу использования негерметичных патронов, со слов людей проблем с ними не будет: Светильник без влагозащищённых патронов Но если будете использовать изначально не предназначенные для аквариума патроны - подстарахуйтесь и поставьте автомат на нужную нагрузку (в моём случае 1А). Только отечественные и китайские не ставьте. Класс должен быть не ниже LG... Изменено 21.3.08 автор WasserWolf |
|
#588531 |
Малёк
15
16 года |
|
WasserWolf Значит крышка размером 90*35*8 см. Внутренний размер 62*33*6см. Фото вот: http://foto.mail.ru/... И вот: http://foto.mail.ru/... Слева есть пустое пространство. Туда как раз помещается маленькая лампа Осрам 8 Вт. Она у меня на фото дополнительно к большим подвешена на проводах. И ещё , просветите меня: существуют ЭПРА, ГлоМат и заодно патроны именно для Т5? Да ещё провода, их что отдельно покупать нужно? Я бы всё хотела закупить в Риф Парке. Так мне ближе и удобней всего. Изменено 21.3.08 автор Iriska Изменено 21.3.08 автор Iriska |
|
#588549 |
Малёк
15
16 года |
|
Значит, я так понимаю, мне надо купить: |
|
#588687 |
|
Посетитель
|
|
Iriska С такими ценами Вам проще купить фирменный Хагеновский Гломат на Т5..... http://shop.rifpark.... |
|
#588714 |
Малёк
|
|
Iriska Можно всё сделать намного проще и дешевле! Покупаются 2 светильника нужной длинны с лампами Т5 - цена от 150 до 350 рублей в любом электро или строительном магазине. И потом меняются только лампы на нужной динны, спектра и мощности. Я покупал на подобие таких http://www.elitonsho... Работают хорошо и есть возможность монтажа без лишних заморочек! PS цены в этом инет магазине очень завышены, реальная цена в Москве на светильник 21Ватт 90 см - 200 рублей. Изменено 22.3.08 автор Kadett |
|
#588789 |
Завсегдатай
|
|
Iriska Извините, пропустил фразу: "...как приспособить ... без мужской помощи." В этом случае выбирайте между: - Гломатом для 2хТ5 (в него входят: ЭПРА, накладные "герметичные" патроны). Всё уже соединено проводами, даже имеется вилка для включения в розетку. Осталось только вставить в патроны лампы и повесить их с помощью клипс в аквариум. Продумайте только крепление клипс к крышке. - И готовыми китайскими светильниками. Но эти светильники негерметичные. Поэтому автомат обязателен, а я бы ещё поставил и плавкий предохранитель. Эти светильники продаются в Домовом, Максидоме, но больше выбор и ниже цены на них в Амире. Причём есть и светодиодные, хотя не знаю, насколько это для Вас актуально. Вообще (поверьте моему опыту), скупой платит дважды!!!
В Амире то же самое (название произодителя не помню) стоит, если не ошибаюсь рублей 500... По поводу описания конструкции моего светильника. Не буду Вас путать. Всё это очень трудоёмко, я сам всю ночь ковырялся, и это при том, что уже раз это делал. Т.е. уже имел опыт в такой переделке... Если кому интересно, то опишу в отдельной теме, типа Переделка светильника в сложных нестандартных крышках, типа AquaEl DeLuxe... |
|
#589256 |
|
|
|
сообщение Iriska Склоняюсь к мысли что никак... в смысле "без мужской помощи"... |
|
#589595 |
Малёк
15
16 года |
|
Склоняюсь к мысли, что проще всего, действительно, купить по совету WasserWolf - Гломат для 2хТ5 в Амире. Озабочу кого-нибудь из знакомых туда заехать. |
|
#589735 |
|
|
Сверлить ничего не надо... Если будете покупать ГлоМат (именно его) от Хаген, то там патроны входят в комплект, причем герметичные... Остается покумекать как прикрепить одну лампу к другой... Подсказка в моем первом посте (на фотографии)... |
|
#589749 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio я бы только добавил, что металлические скобы есть как родные ювелевкие, дорогие, так и на птичке видел их просто продают, дешевле...есть уже и скрепленные как на вашей фото...но расстояние между лампами я увеличил сантиметров до 4-х, купив длинные болты и гайки, чтоб лампы не перегревались |
|
#589770 |
Завсегдатай
|
|
Ирина, в Амире продаются только ЭПРА, негерметичные патроны, клипсы, провода, китайские светильники, в.ч. светодиодные. |
|
#589949 |
Малёк
15
16 года |
|
А такая штука мне не подойдёт? |
|
#590037 |
|
Завсегдатай
|
|
Iriska Вам такая штука подойдет. У меня ЭПРА такие же стоят. В ЖУ считают что они фирмы Сильвания, но они фирмы Вослов Швабе, хотя какая разница. Но послушайте моего совета: покупайте ЭПРА в Амире, там и дешевле, а самое главное проще подключение проводов к ЭПРА. Только я не помню название фирмы производителя. Какое-то незнакомое. Возможно даже, что они китайские (потому и дешевые). Но я бы лично себе купил бы ЭПРА в Амире. На самом деле, Амира и ЖУ находятся рядом. Съездите сначала в Амиру, если что-то не устроит, поедете в ЖУ... Только перед поездкой в ЖУ напишите мне в U2U, я Вас научу, как с ними общаться... |
|
#590590 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kadett Не все так просто. Лампы Т5 бывают разные. Возможно я ошибаюсь, но есть лампы типа "ho" (хай аутпут) и "he" (хай энерджи). Первые хорошо светят, вторые хорошо экономят. В аквариумах применяются те, которые хорошо светят, а в китайских светильниках могут быть и те и другие. Точно не помню, но кажется у этих двух типов разные пускатели. Т.е. не получится выкинуть плохую лампу из китайского светильника и поставить туда свою хорошую. Так что лучше взять гломат и не париться. |
|
#590618 |
Завсегдатай
|
|
Iriska
Мне тоже даже в горячительном бреду в голову бы не пришло... погрузить в воду ЭПРА, но именно так я сжег два ЭПРА. Но в этом виноват я. Поторопился... Правда автомат в ту же секунду обесточил акву. Поэтому никто не пострадал... |
|
#591021 |
|
Завсегдатай
|
|
IriskaТак чем закончилась история по замене ламп? |
|
#609603 |
Завсегдатай
|
|
WasserWolf коллеге - привет, соседи оказывается (м. Озерки_ Жаль что тема закончилась без ответа, у меня сейчас та-же проблема, только аквариум Ювель РИО-125... тем не менее - Гломат - мой выбор, но на мой вопрос - сможет ли гломат 2х24 запустить лампы 28Вт - в соседней ветке так никто не не смог ответить... может здесь помогут, а заодно я продолжутему и в красках и с фотоотчетом сообщу, чем закончатся мои страдания? (если модератора конечно дадут добро продолжить тему) |
|
#744290 |
Посетитель
|
|
хочу поднять тему... |
|
#747892 |
|
Завсегдатай
|
|
Densh вот JUWEL RIO 125...как я добавил свет!!! почитайте... только сегодня выложил полный фотоотчет как с использованием Гломата я поставил себе в Ювель еще 2 лампы Т5... может пригодтся |
|
#747901 |
Посетитель
|
|
N596NR да, спасибо. уже читаю))) и все-таки как быть с мощностью? нормально наверное будет? если есть несоответствие... |
|
#747904 |
Завсегдатай
|
|
Densh коллега на работе (радиоэлектронщик) советовал брать ЭПРА в соответствии с лампами если мощность ЭПРА больше чем мощность ламп, лампы будут работать, но ресурс работы сократится...(на сколько - не знаю) если мощность ЭПРА меньше мощности ламп - лампы будут работать и будут загораться, но будет греться и раньше времени выйдет из строя электроника ЭПРА... вот такой закон так что лучше возьмите в соответствии |
|
#747918 |
|
Посетитель
|
|
N596NR это я всё понимаю! но как я знаю гломаты т5 есть на 24,39,54вт. а лампы продаются и на 35вт. на что тогда они расчитаны? они мне по длине и подходят! значит надо брать на 39вт.? и все таки я смотрю мало фирм выпускают лампы т5 на 35вт?. Изменено 11.2.09 автор Densh |
|
#747966 |