Новичок
2
Москва 13 года |
Самцы Акар "целуются",что делать!? |
По всем признакам два самца-Акара бирюзовая (прим.14см), последнее время начали себя "нетрадиционно" вести: "целуются" и в таком положении плавают долгое время, в целом агрессии не проявляют. Все бы ничего, да вот после таких поцелуев рты у них сильно изранены! Что делать, посоветуйте, может им мадам подсадить, или пару!? Аквариум 120л, ещё живёт пара Хромисов и 3 сома. |
|
#588777 |
Посетитель
|
|
Дак чтож Вам посоветовать то...? Учиться, учиться и учиться наверное, как говаривал дедушка Ленин. |
|
#589114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это они не целуются, а деруться. |
|
#589220 |
Постоянный посетитель
|
|
если самцы то дерутся, но может это пара и они к нересту готовятся, у меня было такое, они целовались губы кусали, а потом икру отложили... |
|
#589577 |
Посетитель
|
|
сообщение Akotov У меня объем 100 литров, тоже целуются. изредка.один опытный рыбовод сказал"это два самца", потом в гости зашел другой рыбовод и посмотрев сказал"две бабы".а вот кроме косиц на плавниках и горба на лбу они отличаются? так как косицы и у акар-самок бывают. Может половые различия можно точнее определить? Подскажите пожалуйста. вы вселили в меня надежду что у меня пара... |
|
#590190 |
Постоянный посетитель
|
|
#590208 |
|
Посетитель
|
|
Akotov Знаю что маловата баночка. но пока возможности нету побольше им забамбахать. возможно к лету что-нить придумаю. с фотками пока проблема. фотоаппарата сейчас нету, как только появится возможность обязательно сфоткаю, очень мне акары нравятся.и смотрят так будто понимают что то. Одна маленько побольше, иногда за той что поменьше гоняется, но вроде не со зла, а так для профилактики, а иногда та что поменьше немножко не убегает, то есть не уплывает, а начинает принимать угрожающий вид, жабры оттопыривает и тогда они"целуются", кстати не замечал после поцелуев практически никаких повреждений на морде или как это у рыб называется (лицо?)))).Иногда плавники растопырят и так кружаться, Красотааа. Понимаю что нельзя сказать без фоток, обязательно постараюсь сфоткать. |
|
#590248 |
Посетитель
|
|
singer был похожий случай 2 самца тоже начали "целоваться", потом решили, что один под корягой живет, а другой за фильтром, и как один пересекал другу половину аквариума - так снова начинали целоваться, и до тех пор пока кто-то от поцелуев не спрячится а так сами решайте что они делают. |
|
#594451 |