Посетитель
54
Сергиев Посад 1 года |
Стеклянные сомики |
Здравствуйте! |
|
#3999 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Lars Kryptopterus bicirrhus Интересная, красивая, непривередливая СТАЙНАЯ рыбка. Всеядная. Не любят ЯРКОГО света. Температура и другие водные показатели стандартные как и для большинства рыб. Сильно подвержены к бактериальным заболеваниям (очень часто белый налет сковывает все тело), особенно при посадке/пересадке/транспортировке в новый объем, а так же поражаются ИХТИО... |
|
#4021 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбка замечательная! Очень необычная и привлекательная. Держать лучше штук 8-10. Едят все, но долго адаптируются, очень робкие. Недели 2 могут ныкаться в кустах, вылезая лишь по ночам. Потом постепенно осваиваются и переходят на общий режим. Очень плохо реагируют на резкие снижения температуры. При покупке надо обратить внимание на состояние усов. У здоровой рыбы они полупрозрачные и целые. Если усы белые, обломанные, лучше поискать в другом месте - это первый признак неблагополучия. Про белесые пятна я уж и не говорю - такая рыба определенно нездорова. |
|
#6877 |
|
не маленькая |
Про адаптацию уже написали, хочу обратить ваше внимание, что рыба не такая уж маленькая и хищная. Взрослая рыбка около 10 см, кормится активно, стремительно движется и вполне способна зарубать мелкого неона. |
|
#6889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by СВЕТАСВЕТА, это ты сама наблюдала или рассказал кто? Они, действительно, растут см до 10, но из-за прозрачности кажутся мельче Держал стайку из 12 шт 2 года вместе с родиками, стеклянными тетрами и пециками - никогда не замечал никаких агрессивных поползновений. Более того, когда мне впервые попался такой рыбс (отдали последнего на спасение из неблагополучной банки), он примкнул к родикам и только вместе с ними (тогда еще молоденькими) и тусовался в одной стае. "Мелкий неон" - это ты мальков, что ли, в виду имеешь? Так малька и гупяха зажует при случает! А у стекляшек и ротик-то крохотный (относительно их размеров, конечно). В общем, у меня сложилось впечатление, что рыба исключительно мирная. Может, у того агрессора просто в личной жизни чего-то не сложилось? |
|
#6892 |
|
GeneZ, моя фамилия не Андерсен:-) |
Какие нафиг сказки! Лично у меня взрослые (3года им) сожрали золотых неонов подростков (потому и пишу про мелких). Если их к взрослой харацинке подсаживать, то нет проблем, а вот наоборот Хотя может я самая счастливая обладательница монстров? Вот вы мне скажите, наностомус Бекфорда мирная рыбка? Везде пишут мирная, а у меня не мирная, сами 5шт. только окрасились, а 10шт. молодых SAE загоняли совсем, ко всем пристают |
|
#6931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М-дя, СВЕТА... То у тебя стекляшки каннибальствуют, то бекфорды к САЯм пристают... Тенденция, однако! (с) Дурное воспитание, ИМХО! (ничего личного! ) Может, к ним в банку "смотрящего" какого из немелких подселить, вроде рубростигмы... Типа: "Ходить строем - всем бАяЦЦа!" |
|
#6937 |