Посетитель
74
9 года |
У красноушки опухоль |
У красноухой черепашки (10 см) опухла щека. Живет еще с одой черепашкой в террариуме, с тем. воды 25 гр. Питается утром гомарусом (или как он там пишется), вечером замороженным крупным мотылем. Подскажите как лечить |
|
#588967 |
Завсегдатай
|
|
#589056 |
|
Посетитель
|
|
Добавим, что гаммарус с мотылем - не самая подходящая диета для черепахи. Рацион должен быть более разнообразным. Мотыль хороший корм, а вот гаммарус - так себе. Добавьте рыбу (с костями), печень, сердце, креветки, кажется, красноухие едят зелень - тут заводчики вам лучше подскажут. |
|
#589237 |
Посетитель
74
9 года |
|
сообщение Lom Печень я им даю. То есть если я буду давать все остальное, то опухоль у нее пройдет? |
|
#589255 |
Посетитель
|
|
Вряд ли. Мы хотели сказать, что при неполноценном рационе возможны другие проблемы со здоровьем, причем довольно серьезные. Ну и разумеется, выздоровление будет протекать медленнее. |
|
#589273 |
Посетитель
74
9 года |
|
Спасибо все большое за советы. В среду едем в зоопарк на операцию |
|
#589625 |
|
Посетитель
|
|
Удачи вам! Напишите, пожалуйста, о результатах. |
|
#589678 |
Посетитель
|
|
Удачи вам! Напишите, пожалуйста, о результатах. |
|
#589679 |
Завсегдатай
|
|
Скорее воспаление внутреннего уха. Отит. Антибиотики. Ни при чем тут кормление. Хотя в дальнейшем, ежели выживет - лучше разнообразить. |
|
#589948 |
|
Посетитель
|
|
При том, что во время лечения, а в идеале и все время жизни условия содержания должны быть оптимальными. Иначе следующий вопрос владелец задаст, когда у черепахи уже будет рахит или авитаминоз. Нам кажется, лучше предупредить, даже если не совсем в тему. |
|
#590062 |
Посетитель
74
9 года |
|
Ну вот! Приятная девушка сделала нам операцию. Сказала, что не запущенно, поэтому без всяких дополнительных сложностей. Еще сделала нашему пареньку комплимент по-поводу упитанности и здорового вида (приятно!). И сказала что если кормить черепаху креветками, то больше никакого дополнительного корма ему не надо. Сейчас сидит бедненький в ведерке под лампочкой. Надеюсь, что все заживет и больше мы болеть не будем. Кстати причина- пленка на воде, избавление-частые подмены воды и кормление в другом месте. Спасибо всем за советы! |
|
#590996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот интересно... |
уже третья оперерация на моей памяти у нас на форуме по поводу отита. ( успешная, что приятно) Оказывается не только простуда опасна черепахам. |
|
#591047 |
|
Посетитель
74
9 года |
|
сообщение Ciklon Расскажите пожалуйста, какие креветки надо использовать? обычные из Перекрестка, которые на развес? Как их подготовить, измельчить, варить, чистить или с панцырем? или покупать специальные креветки в зоомагазинах? |
|
#591776 |