Посетитель
|
Стеклянный окунь. Подскажите. |
Купила в зоомаге по незнанию стеклянных окуней 4 штуки примерно 3 см. Название породы не знаю, но точно не индийские. Продавец сказал, что они по содержанию похожи на тетр.Принесла домой, посадила в креветочник (25л.) с черри и двумя подростками пецилий. Прочитала про них в книге, что достигают в длинну 20!!! см. и едят только живой корм, любят солоноватую воду. |
|
#589192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigBird Вы с стеклянными сомами их не путаете. Ибо сом стеклянный индийский вырастает 20 см. А окуни не более 5 см. И сухой корм они прекрасно едят. |
|
#589213 |
|
Посетитель
|
|
Нет 100% не путаю. Похоже, что мои сушку не едят Они её в рот берут и выплёвывают, но явно голодные охотятся на какие то пылинки в аквасе. Дело в том, что в книге было написано, что индийские не большие, а у меня окунь Вольфа и проних и написанно, что вырастают 20 см и намного крупнее индийского. Смотрела на форуме, там всё больше про индийского говорится, а вот мне хотелось бы про Вольфа узнать. Может кто держал именно этот вид и сможет поделиться опытом. Какой вид мороженого корма они больше любят? |
|
#589222 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну да, это окунь стеклянный. Они у меня были очень давно. |
|
#596864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они действительно вырастают очень хорошо - 20 не 20, но сантиметров до 12 выросли за год. Для нормальной жизни им нужна жёсткая щелочная вода, можно солить, но не обязательно. Очень не любят резких скачков рН, не любят избытка органики в воде. У меня активно жрали любой живой и мороженый корм, сухой не брали в принципе. Очень любили малька, крупную артемию, дафнию и т.п. - всё, что попадалось в сачок в пруду. Едят много, жадно, склонны давиться кормом; мои накрылись, обожравшись подпорченным мотылём. У меня жили отдельно, соотв., про совместимость сказать ничего не могу, но робкими я бы их не назвал. Явно не любили течения и сильного освещения. |
|
#597205 |
|
Посетитель
|
|
мои тоже не ели сухой корм, когда я их держал |
|
#598076 |
Постоянный посетитель
|
|
Они действительно вырастают очень хорошо - 20 не 20, но сантиметров до 12 выросли за год |
|
#602559 |
Посетитель
|
|
Спасибо за инфу. Мои окуньки живут себе в тех же 25 л. и получают ежедневный паёк в виде 2-х порций мотыля. Но что-то они не особо растут. Вот уезжала на праздники, вроде они отлично пережили сутки без еды, но вот теперь думаю что будет если на неделюпридётся оставлять |
|
#605130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Они действительно вырастают очень хорошо - 20 не 20, но сантиметров до 12 выросли за год |
|
#605375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zhanna_ Chanda wolffi? Да; единственное - я брал разводного малька, чешского. Если ваши не росли, то, скорее всего, вы брали затянутых - они очень легко тянутся. Chanda ranga - нет, они больше 5см и не бывают. |
|
#606879 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, наверно, зто был второй вариант ( про окуней ). |
|
#607483 |
|