Малёк
19
17 года |
Помогите!Птерик и лабео |
Уважаемые форумчане, хелп!У меня года 2-а живёт птерик, вырос из малютки в большую "лошадь", но скромен и постоянно обитает в своей пещерке.Недели 2-е назад я купила 3-и лабео (та ещё история), так вот одна из 3-х выживает сомика их его родного дома!Сом, при этом, перестал выплывать за едой.Выглядет всё комично, сом, присосавшись, висит над лабео и в таком состоянии они находятся по пол дня. Со стороны видно, что никто уступать не собирается, но и открытой вражды нет!Сомика жаль, это любимец семьи, а лабео новосёл, да и пошустрее. |
|
#589936 |
Малёк
19
17 года |
|
Забыла добавить, может это принципиально, у меня 170 литровый аквариум+внешний фильтр tetratec ex700 и внутренняя фильтр, какой , не помню, а ещё крмпресор. |
|
#589943 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алёна Ю Само собой надо домики еще добавлять и желательно не один, чтоб у рыб был выбор. А дальше они уже сами разберутся, кто где и с кем жить будет |
|
#589966 |
Малёк
19
17 года |
|
Спасибо за ответ!Завтра поеду в зоомагазин и заодно прикуплю новую коряжку.Конечно тут не до эстетики, главное рыбки. |
|
#589982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лабео рыба "распальцованная", но никого не калечит. Уверен сому плохо не будет (птеры упертые ), а между собой они (лбы) разборки устроят, им надо много укрытий. |
|
#589993 |
Малёк
19
17 года |
|
У меня биколоры. |
|
#590000 |
|
Малёк
19
17 года |
|
Сейчас дала огурец (пытаюсь доставить радость любимцу), так лабео и птерик как лучшие друзья грызут огурец!!!!! |
|
#590006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна Ю Биколоры агрессивнее зеленых, обязательно добавте укрытий. Уверен птер победит. У меня птер как то занимал кокос афр. цихлиды! Как она бесилась! Но что ему сделаешь? |
|
#590009 |
Малёк
19
17 года |
|
Простите глупую, а кокос-это просто шкарлупа от кокосового ореха или чтото специальное? |
|
#590012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна Ю да это скорлупка, есть много тем про это. Коротко, отпиливаете "верхушку" кокоса и выскребаете внутренности, при наличии птеров или анциков "волосяной" покров кокоса можно не убирать, сомы съедят. Кто то варит скорлупу, кто то так кладет... |
|
#590016 |
Малёк
19
17 года |
|
Здорово, надо подумать на эту тему.Я хотела купить коряжки, но меня опередила подруга.Прошло недели 2-е и у неё в аквариуме вода стала тёмная. Корягу вытащила и все стало в норме. Про птериков читала, что им обязательно нужны коряги и кокос тоже. В свете последних событий надо срочно чтото придумывать и строить не один домик, а несколько. Хочется чтобы рыб было видно и они заодно чувствовали себя в укрытии. Чтобы Вы посоветовали? |
|
#590019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна Ю коряги не использовал (не приходилось), а кокосы - было дело, воду не красили. Я их и как горшки для травы использовал. Если будет много травы и несколько кокосов, уверен, ваши рыбы "растусуются" |
|
#590029 |
|
Малёк
19
17 года |
|
Огромное спасибо за помошь!! |
|
#590031 |