Посетитель
112
7 года |
Чем болеет оранда? |
Здравствуйте! |
|
#590339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Телескоп большой? |
|
#590416 |
|
Посетитель
|
|
Может проблема в корме? Чем питаются рыбы? |
|
#590605 |
Малёк
49
17 года |
|
Танита А температура воды не высока?Может тоже стоит немного снизить? |
|
#590617 |
Посетитель
112
7 года |
|
Телескоп не намного больше. Ему месяцев 10 всего. |
|
#590681 |
Посетитель
|
|
сообщение Танита А вы новую рыбу в карантине держали или просто так вселили? Просто такие симптомы могут проявиться на фоне стресса из-за резкой смены сред обитания. 25гр, я бы не сказал что высокая. Мнения разнятся: кто-то утверждает, что они любят попрохладней воду (в районе 20), кто-то, что декоративные короткотелые рыбы любят теплую воду (до 28). Я бы на вашем месте не стал бы понижать температуру, хотя для вашего обьема это очень просто сделать обдувая поверхность воды вентилятором (например компьютерным) |
|
#590738 |
|
Посетитель
112
7 года |
|
Если честно, то я сразу ее вселила. Просто этот 30 л аквариум и есть мой отсадник. Поэтому карантинить ее негде. Да и рыбка вполне здоровенькая на вид. Проблема в непроизвольном выталкивании ее на поверхность. Да, есть еще врожденный, видимо, дефект: ротик как-то замят, типа "заячьей губы". Это мы уже потом увидели, но решили не обменивать рыбку. |
|
#590761 |
Посетитель
112
7 года |
|
Вчера у малютки-оранды появилось ерошение и черные пятнышки на плавниках :-(. Экскременты белые, тонкие. Что же с ней? Неужели туберкулез или водянка? :-( |
|
#591301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ТанитаА вы уже начали делать что-то из того, что вам тут порекомендовали? В частности не кормить рыбу вообще и подменивать воду ежедневно... Кроме того, можно порекомендовать вам использовать прямо в общий аквариум Омнипур (доза по инструкции, а потом ежедневное подливание, пропорционально подмениваемой воде). Или можно оранде ещё устроить купочные ванночки хотя бы в "Метиленовом Синем" или в "Трипафлавине-Ультра". |
|
#591319 |
|
Посетитель
112
7 года |
|
shurae Не кормлю и воду подмениваю. А от чего ерошение все-таки? |
|
#591339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычно от бактериальной инфекции бывает... |
|
#591373 |
Посетитель
|
|
Зря не карантинили... |
|
#591764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lena0806Вот только не надо, что "оптовики должны". Если кто-то и должен, то последний продавец, то есть зоомагазин, например. Да и то... Тоже не должен. |
|
#591901 |
Малёк
24
9 года |
|
shurae ИМХО, странная позиция модератора очень популярного форума. Предлагаю обсудить на форуме, применительно к действующему законодательству. Уверен, что нынешнее безобразие (за редким исключением) в торговле живым товаром (имею ввиду полную безответственность продавцов) устраивает далеко не всех. Хотелось бы представлять кто, что, кому должен, хотя бы с т.з. законодательства (не говоря о моральной стороне) и т.з. форумчан. |
|
#593119 |