Малёк
19
17 года |
Беременность или болезнь суматранки??Помогите! |
Уважаемые спецы, помогите плиз!У меня барбусиха с виду беременная, у неё постепенно припухал живот. Последнии 3-и дня ведёт себя странно, висит вниз головой и не кушает. Я отсадила её в нерестовик 25 литров, включила аэрацию.Рыбка провела в нерестовике ночь, сегодя я ей насыпала еды, но она на неё не прореагировала, так и висит в низ головой. Пришлось еду удалить из аквариума чтобы не закисла. |
|
#590815 |
Малёк
19
17 года |
|
Сходила в зоомагазин, купила мороженный живой корм.В общем аквариуме все лопают с удовольствием, а моя беременная суматранка не ест. Ведёт себя с виду бодро, наблюдаем мы друг за драгом.Может у неё стрес от того что её пересадили в отдельный аквариум? Я может повторюсь, но на больную она не похожа. Я уже была вот здесь http://www.fishy.ru/... , но никаких симптомов , кроме припухлого живота, я не нашла. |
|
#590841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алёна ЮА это: http://www.fishy.ru/... |
|
#590849 |
Малёк
19
17 года |
|
shurae У меня стайка из 5-ти барбусов и среди них есть 2-а самца точно, а в причинах болезни написанно- длительное раздельное содержание самцов и самокю У меня стайка живёт вместе уже года полтора. И вторая причина-чрезмерное кормление их однообразными сухими кормами, тоже не подходит.Я рыбок кормлю 1 раз в день.Корма правда сухие, но разные, я их стараюсь чередовать. 1 tetra min granulate 2tetra pro vegetable 3 tetra rubin а ещё кроме этих кормов я для птерика кидаю корм для донных рыб. Замороженный живой корм я дала сегодня впервые, вроде его надо давать для стимуляции нереста. Говорят что живые корма и даже замороженные могут заразить рыбок, а в сухих кормах все нужные элементы присутствуют. Может я неправа и однобоко подхожу к проблеме, но рыбу жалко, у нас каждая как член семьи. Изменено 26.3.08 автор Алёна Ю |
|
#590862 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Вам же сказали что может быть. Будем рассуждать или действовать. Берите и попробуйте выдавить, если потекло, то надо постараться выдавить все, только аккуратно. Если не поздно то жить будет. |
|
#590886 |
Малёк
19
17 года |
|
Спасибо за ответ! |
|
#590914 |
|
Малёк
19
17 года |
|
[q]сообщение Чейз |
|
#590918 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Алёна Ю Зачем. Если закистовалась, то достаточно выдавливания и чистой воды. Чем дольше тяните, тем хуже для рыбки. Берете мокрющую тряпку или прямо в сачке, кладете на левую руку, на пальцы(она в сачке завернута) и большим пальцем правой руки, с нажимом в сторону анала. Если живот как шарик надувной, т.е. под пальцем играет, а ничего не выдавливается, то и не выдавится вовсе. сообщение Алёна Ю Вынимаете их морозилки. Кладете в близи аквы, можно на крышку. Через 10-15 мин открываете и кидаете пинцетом в акву, рыбки съедают и до дна ничего не долитает и вода не пачкается. Разводить водой не надо. ________________________________________ |
|
#590929 |