Малёк
10
16 года |
Что это? |
Здравствуйте. |
|
#590897 |
Посетитель
|
|
Tug Aponogeton rigidifolius вернее гибрид на его основе. может даже с криспусом |
|
#591036 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
Tugхороший куст, что вы растраиваетесь. |
|
#591077 |
Малёк
10
16 года |
|
volodya19610305 Я не расстраиваюсь. Прочитав на сайте, что стандартный свет (0,33) совсем не «круто», решила выбрать теневыносливое растение (по прилагающемуся справочнику) А «Aponogeton rigidifolius медленно растущее и требовательное к освещению растение» (это тоже из справочника). Потом, когда планируешь в угол посадить, что-нибудь зеленое и высокое, а вырастает красное и горизонтальное… |
|
#591198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это гибрид на основе ригидифолиуса - м.б., и с криспусом Он вполне теневынослив, хотя окраска на свету ярче, а лист курчавее и плотнее. Высоким не будет, довольно пушист, в немаленьком аквариуме хорошо смотрится в серединке |
|
#592191 |
Малёк
10
16 года |
|
[q]ablabys[/q] |
|
#594331 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Tug Это ты как константацию факта? или радостно что опа пишут что не размножается а у меня зацвёл? Если второе, то хочу заметить, что если он цветёт ещё не факт что ты получишь семена ). И потом какой смысл высевать семена полученные от гибрида? Желаешь получить расщепление в потомстве? |
|
#594428 |
Малёк
10
16 года |
|
Флорист Настроение у меня радостное это правда, потому как растение прикольное От бутона до рассады очень далеко, о каком размножении вы говорите? Вопрос в том отрезать стрелку или попытаться, если это не сложно для любителя, а не профессионала, каким очевидно являетесь вы. А собственно, чем гибрид назовем его абвг будет хуже гибридов аавв .... если абвг сам получен неизвестно каким путем. Еще бывают растения однодомные. |
|
#594460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте пыльнуть - м.б., что-то завяжется; только учтите, что тычинки и пестики созревают неодновременно. Как созреет, попробуйте посеять - м.б., что-то взойдёт |
|
#594465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabysЕсли это гибрид на основе ригидифолиуса, то он опылить его не получится. Такие гибриды стерильны, ни самоопыление ни перекрестное опыление у них невозможно. Причем разные сроки созревания пыльцы и пестиков здесь ни при чем. Тут другой механизм стерильности. Я где то читал, что пестики у таких гибридов зарастают слоем клеток, которые припятствуют прорастанию пыльцы и оплодотворению. |
|
#594619 |
Посетитель, Советник
|
|
Вот именно это и имелось в виду ). |
|
#594956 |