Посетитель
161
16 года |
Беременная ли Самка Меченосца ? |
Привет фсем ! |
|
#591554 |
Посетитель
|
|
3puTeJIb У беременных живородок живот становится практически прямоугольный т. е. задняя часть животика у анальных плавников раздувается. Так же там должно просматриваться темное пятно (мальки). Чем больше и чётче пятно и чем ближе оно к анальному отверствию, ну и конечно чем толще рыба, тем ближе момент появления на свет малёчков. Так что вполне возможно, что ваша рыбка беременна Если хотите сохранить и вырастить мальков, то их надо отсадить, а то их же мамаша может их сожрать. Ну или наполнить аквас разными растениями и укрытиями для малявок. Изменено 28.3.08 автор BigBird |
|
#591752 |
|
Посетитель
161
16 года |
|
BigBird Поняяяятно! Значит будем ждать когда раздуеться еще больше и зарание отсажу самку в отдельный аквариум, пусть там рожает )) Как родит, уберу её ) Кстати и Гуппи тоже у меня уже раздуваться начинает : ) Большое Мерси за разьяснение ! |
|
#591760 |
Посетитель
|
|
Только вы в аквариум куда будете рыбу отсаживать положите растения или др. укрытия т.к. можно прозевать роды и все мальки опять же будут съедены их мамашей. |
|
#591854 |
Посетитель
161
16 года |
|
BigBird Ага я так и думал что надо бы : ) У меня бощем аквариуме есть быстрорастущая травка! Тогда часть посожу в 20 литровый аквас, но я один раз выводил гуппи вообше в 3-х литровой банке и один раз в тазике без нечего, где то гуппи 25 родилось, я даже не замечу если так много родиться и кого то сьедят : ))) Но лучше конечно, чтобы больше вывелось! Я за ! Пасиба! ; ) |
|
#591981 |
Малёк
31
15 года |
|
У меня то же самочка мечиков в не понятном состоянии, живот (если с боку посмотреть) округлый т.е. вниз выпирает, а сверху посмотрищь вродене не толстенькая, другая самочка худее намного, что означает она скоро принесет??? |
|
#986523 |
|
Новичок
3
15 года |
|
Всем привет!!! у меня есть 2 самки меченосца и один самец. и одна самка гоняет остальных. это нормально? |
|
#1069555 |
Малёк
14
Москва 14 года |
|
Лучше самку не отлавливать в 3 л банку - может подохнуть или почти всех мальков съесть, а посадить в контейнер в котором через каждые полсантиметра в дне и стенках отверстия через которые взрослая рыбка проплыть не сможет, а личинки смогут. |
|
#1073142 |
Посетитель
|
|
сообщение vlad275 Бывает вот такой 35смх15смх15см с двумя отделами , боковушки и средняя стенка все в дырочках и вынемаются , дно тоже в дырочках, сверху для пловучести труки с воздухом , есть 2 присоски и крышка .Очень удобная штука |
|
#1073164 |
|
Малёк
14
Москва 14 года |
|
Сколько такой стоит? Я нашел Net Breader за 10 USD |
|
#1073802 |
Посетитель
|
|
vlad275 точно непомню но в пределах 400-500 руб. покупал в у нас простом зоомагазине, тоже долго искал, были только из тонюсенькой рамы обтянутой сеткой (фуфел короче), но вот нашел такой короб |
|
#1074689 Нравится le_beda
|
Новичок
1
3 года |
|
#2878002 |
|
Завсегдатай
|
|
Sveta OlefirenkoА вы уверенны что это самка а не поздний самец? |
|
#2878017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOK Если вы сомневаетесь в половой принадлежности рыбы на фото из-за формы хвостового плавника, то да, некоторая угловатость есть. Но бывают самки и с таким хвостом. Анальный плавник на гоноподий совсем не похож. Пока. Надо наблюдать. Но если это самка, то практически ещё не беременная. Яйцеклетки у неё есть, конечно. Если она оплодотворена, то до мальков ещё ждать и ждать. |
|
#2878101 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiМне то зачем всё это пишете? Я и без вас обо всём этом знаю. Вы лучше объясняйте это тому кто вопрос задал самка это или нет и беременна ли она. Изменено 28.2.21 автор KOK |
|
#2878142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2878209 |