Завсегдатай, Советник
|
Причина гибели |
Колумбийская тетра заболела, очевидно, водянкой. А может чем другим пакостным. Тело стало раздутым, окраска поблекла, темные пятна, как будто просвечивающие изнутри, взъерошенная чешуя. |
|
#4056 |
Посетитель
269
9 года |
|
Тетр не держал, но думаю соль (использую не йодированную) здесь ни при чем. Сам при лечении использовал куда большую концентрацию (чем 3 чайные ложки на 30 л), в т.ч., в сочетании с антибиотиками, без последствий. Опыта применения данного Тетровского препарата не имею. Соболезную... |
|
#4068 |
|
Посетитель
67
23 года |
|
Думаю что ты переборщила немного |
|
#4069 |
Посетитель, Советник
|
Как раз, тот самый случай, |
Originally posted by Татьяна Ремизова когда "вскрытие показало бы". Удач. |
|
#4083 |
Завсегдатай, Советник
|
так я-ж 2 чайных! |
Originally posted by Dubber это как раз и будет на 30 литров (1,5 столовые) Насчет вскрытия - а что можно увидеть, если, например, из за соли? |
|
#4088 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Как уже отмечал выше тетр не держал (пусть меня поправят знающие, эта рыбка может быть вообще соль не переносит, не знаю), а использованная Вами концентрация соли практически в 2 с лишним раза ниже рекомендуемой, например, Ильиным М.Н. ("Аквариумное рыбоводство", http://www.aquaria.r... [Отредактировано: 4-9-2002 написал Никита] |
|
#4091 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
2Татьяна |
Originally posted by Татьяна Ремизова В таких ситуациях рыбу всегда пролечивают в ОБЩЕЙ банке (тогда есть шанс успешно вылечить, но нужно вносить быстродействующие препараты, иначе...), т.к. пересадка ее в отдельную, а если еще и в новую воду посадить, то это ведет к более быстрой гибели, тогда она обычно в течение суток погибает, а так может "тянуть" еще довольно долго. Наиболее слабые в этом плане малавийцы, более сильные - золотые. |
|
#4099 |
Завсегдатай, Советник
|
значит - пересадка? |
Я к этому и склонялась. Очень не хотелось заливать всю банку химией из за одной рыбсы, которая (я уверена на 90%) все равно бы откинулась. Только труп я бы не нашла - сомы хорошо работают. Побоялась, что зараза разнесется на всех. |
|
#4109 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Dr.DemonАга! Я вот тут полечил антибиотиком в общей банке. Теперь дело (а вернее вода в аквариуме) сильно пахнет перезапуском. Может лучше все же в отдельном аквариуме, но всю воду взять из обшего? |
|
#4127 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна РемизоваА что солью, правда, такое лечится? По-моему симптомы вполне на применение трихопола и т.п. тянут. |
|
#4129 |
Завсегдатай, Советник
|
еще и Tetra General Tonic Konzentrat |
соль я так на всяк пож. использовала. |
|
#4221 |
Посетитель
74
21 года |
Посмотри |