Малёк
|
помогите вылечить скатика!!! |
Помогите вылечить скатика!!! Появились точки в трех местах. Живет у нас месяца 2, девочка, размер 15см. объем аквариума приблизительно 300л., подмена воды раз в неделю. Посоветовали лечить лекарсвом Sera costapur+соль. Вчера после замены воды, залили все по инструкции, пока улучшений нет. Правильно ли мы сделали??? |
|
#592839 |
Посетитель
|
|
freshЗа один день ничего изменится и не может! Точки выпуклые или нет? Есть в аквариуме еще рыбы? Чем кормите? Каковы параметры воды, объем аквариума, частота подмен? И т.д. И постарайтесь сделать фото покрупнее! |
|
#592892 |
|
Малёк
|
|
7ton Точки выпуклые, причем шершавые. по сравнению с остальной слизистой ската. В аквариуме 6 дискусов 2 птерика один средний второй малыш. Ну и 2 ската. Кормим Девочку креведками. Все остальные едят мотыль. Параметры воды к сожалению не скажу, не знаю как определить. Объем 300 литров частота подмены раз в неделю не меньше 13 объема. |
|
#592895 |
Малёк
|
крупные фото |
Вот максимально что смогли вытащить из фотоаппарата. |
|
#592904 |
Завсегдатай
|
|
freshНе хочу пугать, но у приятеля несколько месяцев назад начиналось примерно также, Вызывал врачей из Морского аквариума - прописали лекарство, а потом скат начал "взрываться" язвами. Метался, потом его скрючило, а потом затих... У меня нет никакого опыта, но считаю, есть две причины - внутреняя инфекция, паразиты - плохо кормите, ослабление организма, авитаминоз и малейшая инфекция приводит к гибели. Изменено 31.3.08 автор artem1961 |
|
#592949 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
я без "наездов", но в 300 литров посадить двух скатов, 6 дисков и двух птеров на мой взгляд не то что перебор - а гиперперебор |
|
#593087 |
|
Завсегдатай
|
|
VitalkaА я читал, что скаты к параметрам воды спокойно относятся. У себя в акве не мерил уже очень давно. Просто раз в неделю 25% замена с сифонкой дна. Просто стараюсь много кормить и больше ничего не делаю. |
|
#593100 |
Малёк
|
|
Если дискусы нормально себя чуствуют, то с водой все в порядке. |
|
#593383 |
Малёк
|
|
Хотелось бы ответить. Аквас сейчас полупустой, птерик один 10см, а второй не больше 5см.Дискусы все подростки не больше 8см. Так что места всем хватает! |
|
#593441 |
|
Малёк
|
|
Всем спасибо, кто откликнулся! |
|
#593443 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
Ну вот и хорошо! |
|
#594021 |
Малёк
|
|
Скорее сомики традают от скатиков. Она у всех кусочки креветок забирает, только увидит кто-нить жует, наплывает на него и забирает. Никто с ней даже не конфликтует. |
|
#594026 |
|
Малёк
|
|
настаиваю на том, что сомики жрут скатиков. (а скатики даже не реагируют), сомики не катаются на скатах и не играют = они жрут шкурку ската. |
|
#594091 |
Малёк
|
|
вы хотите сказать, что именно птерики кушают? Не замечала , чтобы симики сидели на них. Ночью особенно, потому что скатики очень активны. У вас были такие случаи? |
|
#594265 |
Малёк
15
11 года |
|
сообщение fresh Если не секрет, что порекомендовал Фролов Ю. А.? |
|
#596035 |
|