Посетитель
170
16 года |
Смена воды |
Вот ту многие, похоже, заливают воду в банку при плановой и внеплановой замене прямо из-под крана. С точки зрения аммония большой проблемы не вижу, но у меня другой вопрос: а как рыбы реагируют на резкое похолодание? Например, если одновременно поменять 1/3 объема, например, 25-ти градусной воды на 15 градусов из крана, то будет резкий перепад температуры (хоть и кратковременный - включатся нагреватели и все быстро отрегулируют), но все же. |
|
#52873 |
Посетитель
256
20 года |
|
Несложная пропорция позволяет рассчитать итоговую температуру в банке. Исходя из тагого расчета и допуская падение температуры на 2°С, я прикидываю объем подмены. Все в конечном итоге зависит от конкретных рыб и их состояния. Если вода из-под крана уж очень холодна (зимой например) регулирую небольшой подачей горячей воды, но как правило подменную воду не вывожу на температуру более 20°С, при баночной температуре 25°С. Так же следует помнить, что падение температуры происходит не мгновенно - 30% я заливаю минут 20-30 и рыба успевает адаптироваться. ИМХО, резкая чувствительность рыбы к смене температуры сильно преувеличена, иначе каждый дождичек или другой "катаклизм" в природе заканчивался бы массовым замором. |
|
#52874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смеситель спасет отца русской демократии. |
|
#52876 |
Постоянный посетитель
|
неужели в Москве настолько зорошая техническая вода???? |
Originally posted by Игорь Е! унас горячая вода то пахнет аммиаком, то хлоркой и при наливании в ванну имеет то белый отттенок, то ржавый з.ы. я холодную отстоянную сутки предварительно пропускаю через уголь и цеолит з.з.ы. остаеца токо завидовать ващей экологии |
|
#52887 |
Посетитель
256
20 года |
|
Я прямо таки почувствовал себя виноватым но в общем это действительно так. По крайней мере еще ни разу (стук-стук-стук по дереву ) грешить на воду не приходилось. И причина тех или иных явлений отыскивалась в моих действиях. Правда разводом рыбы я не занимаюсь. Так, сады ращу... |
|
#52893 |
Постоянный посетитель
|
только не техническа вода |
должна течет из водопровода, а питьевая, подготовленная. Техническая в батареях и никак не пересекается с водопроводом. Но и это зависит от конкретного сантехника. |
|
#52897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
/* Может, я зря перестраховываюсь ? */ |
|
#52900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Деннис Это зависит от конкретного бойлера! Вот у нас холодная вода течёт, хоть и вонючая, но прозрачная. Она же, пройдя через бойлер в подвале дома, становится горячей и при этом успевает приобрести рыжевато-морковный оттенок и насытиться некой вонючей субстанцией. Питьевой её при этом можно назвать с большой натяжкой. В Торонто и Чикаго, видать, водопровод всё-ж почище расейских будет. |
|
#52942 |
Постоянный посетитель
|
Та же беда |
на даче, только с холодной водой. Прозрачная, но вонючая, с осадком после отстоя, очень-очень часто с ржавчиной. Этот вопрос я выяснял у главного инженера ЖКУ нашего пгт. Вот что он сказал. Это грязь, которая десятилетиями скапливалась в ресиверах на насосной станции. Эти ресиверы никто никогда не мыл и мыть не хочет (и ... не будет). Вот у Вас, Crossover, и не только у Вас, вода всегда будет морковного цвета. |
|
#52953 |
|
Председатель колхоза
|
|
Московская вода не самая плохая, но все зависит и от микрорайона. |
|
#52980 |
Посетитель
|
В Торонто все спокойно, можно лить из-под крана... |
... и устанавливать нужную Т смешением холодной и горячей. Проверено неоднократно. |
|
#53365 |