Посетитель
77
11 года |
Непонятно,что в воде |
"Запустил" аквас, после покупки помыл, промыв грунт засыпал его в аквас, залил воды, поднялась муть , но фильтр всё почистил.Теперь вода чистая , но в оде плавает какая-то "пыль", очень мелкие частички.Аквас Juwel Vision 180, в нём нет пока ничего кроме грунта, фильтр работает уже 3 дня.Нормально ли это?Вот фото, качкство не очень не получается хорошо сфоткать.На стенки эта фигня не пристаёт плаает только в толще воды и на поверхности |
|
#593308 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Что за грунт? Я имею обыкновение его еще, и прокалить в духовки (гигиена, однако) а потом еще раз промыть и уж, потом в акву сыпать. Собственно можете ничего не делать, посадите растения, тот же Роголистник и побольше. На него все и осядет. А то что не осядет, прибьет при первой же подмене воды. Все само придет в норму. Да Роголистник нужен для безопасности рыбок вовремя запуска аквы. |
|
#593329 |
|
Посетитель
77
11 года |
|
Роголистник , не получится , я собираюсь заводить цихлид поэтому роголистник отпадает, будет посажан анубиас, он поможет.Грунт "Аквагрунт" Пёстрый 1-3 мм , и немного добавил Гранитную смесь того же Аквагрунта, то что грунт фонит для меня хорошо(хорошо для малави)pH 8 gH 22,для Малави самое то)) |
|
#593331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#593339 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Drew Хоть Тритонов. Его можно в сетке или еще в чем повесить, потом выкинуть. Пока био фильтрация заработает, он и будет отсасывать то, что вредно. А Анубиас не поможет. Впрочем, Вам решать. Муть сама осядет, можно не заморачиватся ИМХО Изменено 1.4.08 автор Чейз |
|
#593340 |
Посетитель
77
11 года |
|
MAL ну вообще, цихлиды могут съесть его и всё , а анубиас им не по зубам , жёсткий он. |
|
#593341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drew Роголистник не дорог. ИМХО, не смогут рыбы им до смерти обожраться . А то что при запуске он хорош, то Чейз сказал |
|
#593345 |
Малёк
17
15 года |
|
Может не в тему, извените... |
|
#593429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МихаКапа Все просто - быстрорастущие неприхотливые растения вроде роголистника потребляют из воды ядовитые соединения азота, появляющиеся в процессе запуска аквариума, тем самым "сглаживая" запуск. |
|
#593430 |
|