Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
Рамирезы - за и против |
Хочу купить каких-нибудь новых рыб в свой аквариум, у меня там четверо боций-клоунов, стайка пецилий (7 штук) и анциструс. Очень нравятся рамирезы. В связи с этим вопросы: |
|
#593438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. лучше 1 пару, учитывая привязанность этих рыб ко дну и наличие боций. |
|
#593444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BigMen поддерживаю во всём... У нас вот в Калуге в связи с жесткой водой Рамирезки не приживаются практически. |
|
#593450 |
Посетитель
|
|
Lubasik Заведите вот таких: Тоже микрогеофагус, только альтиспиноза (боливийская бабочка). Похожа на рамирез, но совершенно не требовательна к составу воды. В природе обитает в более жесткой воде, чем микрогеофагус рамирези. Живут стайкой, так что в Вашу банку можно штук 5 запихнуть (если никого больше не будете подселять). Рыбка не пугливая, легко размножается, причем желательно именно наличие разнополой группы, а не пары. У меня живут 4 самки постоянно толкутся у переднего стекла. Устраивают друг с другом разборки, но бескровные. Есть еще один плюс перед рамирезами: могут жить при более низких температурах, устойчивы к различным заболеваниям. А вот они отношения выясняют: Изменено 2.4.08 автор Aischa Кстати, рыбки очень прожорливые. С удовольствием съедят Ваших мальков Изменено 2.4.08 автор Aischa |
|
#593594 |
Посетитель
290
|
Aischa а у меня вода вовсе не жесткая. в Питере мягкая. иногда даже слишком. честно говоря, для меня вопрос с мальками очень актуален. не хочу больше пецилий, отдать некому. было бы здорово если взрослые повымерли постепенно сами, а мальков больше не было :-) Изменено 2.4.08 автор Lubasik |
|
#593645 |
Посетитель
|
|
Lubasik Извините, не обратила внимания, что Вы из Питера. Ну, тогда можно и рамирезок. Да и боливийцев можно. Им вообще все равно, какая вода. |
|
#593696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2 пары рамирезок, Московского разведения, живут у меня в жесткой и щелочной Московской воде уже 2-й месяц нормально. Доминантный самец заметно вырос, но пару себе пока не нашел . Доминантная самка слегка пинает 2-х других рамирезок и даже на крупного самца "наезжает", хотя сама меньше его намного . Других рыб (список внизу) в упор не замечают - очень хорошие соседи. |
|
#593833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ATHF Не показатель. У меня тоже и полгода жили и из совсем малька поднимал до взрослого состояния, а потом всё равно куда-то исчезают В любом случае - удачи Вам. Очень уж красивые рыбки. Обязательно их когда-нибудь еще раз попытаюсь завести. |
|
#593879 |
Посетитель
|
|
В Ваш аквас можно и две пары.. ток поделите его на две части какой-нить корягой.. Малька живородки будуть жрать с удовольствием.. Растения не портят совсем.. Землеройные работы могут вести ток в ОЧЕНЬ легком грунте, при растаскивании личинки( када нерестяться, вобщем))) А т.к. до этого у Вас не дойдёт( учитывая боций)))) то мож смело сказать - не ведут |
|
#596855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для уничтожения рыбов и мальков хромисы-красавцы самое то! Съедят все. Оч. мощные рыбины. Боций не тронут. Неприхотливы, красивы, интересны, хорошо нерестятся. |
|
#607544 |
Посетитель
290
|
и все-таки, в каких слоях воды они держатся? |
|
#625658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lubasik преимущественно в нижних нора (в смысле укрытие) им нужна? не обязательно. достаточно густых зарослей. |
|
#625667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так и есть-норы им не нужны, т.к. даже нерестятся на камень. В растючке прятаться любят. У меня во всем аквасе плавают - и в верхних слоях и в нижних. Хотя другие рамирезы у меня были-те все ближе к дну сидеть любили. |
|
#625971 |
Посетитель
290
|
Ура, я-таки их купила! четверых! вроде 2 самца и 2 самки. Если будут проблемы, драки, есть кому отдать лишних. Пока что сидят в зарослях, боятся. Но мотыля вчера поели, когда я его кинула прямо им под нос. |
|
#636443 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lubasik http://www.american.... http://www.american.... |
|
#636500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aischa А насколько они территориальны? |
|
#638531 |
Постоянный посетитель
|
|
По моим наблюдениям, акваса, длинной 60 см вполне хватает 2м парам рамирезов. Территория у них-около 15 см радиусом. Дальше рыбов не гоняют. Растючки только поболее. |
|
#638596 |