Посетитель
81
16 года |
У кого плодятся анциструсы? |
У меня анцики плодятся уже давно, от одной самки получаются 50 мальков, а от другой 100. Я никогда не задумывалась, много это или мало, но вот узнала, что у некоторых, не новичков, получаются только 25-40 мальков и они считают, что это норма. Вот мне и стало интересно, сколько вообще мальков у анциструсов считается нормой? При условии должного содержания. |
|
#593864 |
Посетитель
|
|
У меня пока был только один приплод, но самка не первородка (!). Сейчас плавает более 30 мальков, им около месяца. Кладка и высиживание происходило в общем аквариуме и без особых стараний с моей стороны по сохраниению потомства |
|
#594184 |
|
Посетитель
|
|
gaddiman У меня тоже кладка была в общем аквариуме (самка первородка). Но я до сих пор не знаю, сколько мальков. Они все прячутся по углам. Но думаю, что тоже не больше 20 штук. |
|
#594259 |
Посетитель
81
16 года |
|
В общей акве трудно сохранить большое кол-во потомства. Во время нереста теряется икра, особенно когда нерестятся две самки, вторая, сбрасывает икру первой, которую сразу съедают соседствующие рыбы, также соседи мешают нересту, воруя икринки у самки, особенно если укрытие не удобное. И получается в итоге не больше 50 икринок, а иногда и того меньше. Да плюс ещё и мальков могут многие рыбы поесть У меня сейчас удобная коряга, большая и нересту ни кто не мешает, самок 2, но нерестятся в разное время. Я после нереста, переношу корягу с папашей в отсадник, поэтому удаётся сохранить большое кол-во мальков. Меня удивляет разница, одна откладывает 50икринок, а другая 100, почему так? Та, что 50, явно доминирующая самка, она и крупней, и периодически терроризирует меньшую, интересно почему же икры то у неё, меньше. Или же 50 икринок это норма, и мне просто повезло с самкой, у которой 100? |
|
#594382 |
Посетитель
|
|
У обычных анциструсов я получал от одной самки максимально около 350 личинок за нерест. |
|
#594459 Нравится Lilia21
|
Посетитель
236
17 года |
|
Читал сообщение крупного спеца на израильском форуме, что количество мальков может еще зависеть от того, обычная самка или альбинос. У альбиносов вроде мальков как правило поменьше. Хотя там же встречал сообщение, и о большом количестве мальков даже у "золотых" анцитрусов. У меня альбиносы больше сотни (ну там плюс минус пять - десять) мальков не давали по крайней мере. Хотя и условия, конечно, не идеальные. |
|
#594490 |
|
Посетитель
81
16 года |
|
Здорово, у меня только 100мальков, это моя рекордная цифра.. Я конечно ничего особенного не предпринимаю для нереста, единственно слежу за параметрами воды, чтоб не было не желательных скачков, ну и мальков поднимаю часто сама, так как нересты частые, а самец только один на две самки и я, после нереста, на 3-4 сутки, самца отсаживаю, чтоб отдыхал. |
|
#594496 |