Посетитель
|
Я сегодня нашла червяка |
Вот настало время, когда и у меня в аквариуме начала появляться неопознанная живность. Посмотрите, пожалуйста, фотографию! Может быть кто-нибудь знает, кто это такой? |
|
#52984 |
Посетитель
170
16 года |
Piyavka, odnoznachno |
Piyavka, odnoznachno |
|
#52997 |
|
Посетитель
|
|
Так опасно - неопасно? |
|
#52998 |
Посетитель
|
|
Да, Катя, это точно пиявка. Я у себя такую же один раз выловила. Через месяц после посадки новых растений (выдержанных в карантине 2 недели, и с больших пристрастием осмотренных). Других экземпляров, 3 раза "тьфу" нет. А сняла ее у рыбы со лба, причем когда увидела, ошалела, вообще ничего понять не могла, торчит палка какая-то из головы. Потом конечно полегчало, да и с рыбкой все нормально. Пиява еще и напиться толком не успела, но место укуса пару дней было припухшее. Надеюсь, что у Вас это первый и последний такой визитер. Гадкие они, фу. |
|
#52999 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Леся! |
|
#53000 |
Посетитель
|
|
Катя, я еще вспомнила, что им для размножения, что-то они там откладывают, обязательно сначала надо наесться. Иначе потомства не будет, так что повода для беспокойства не вижу. И думаю, скорее всего с кормом, яйцо или циста ? была, которая пережила все температурные катаклизмы. Этакая супер-пупер-термостойкая пиявка (если нет, то придется в колдовство поверить )Кстати, на одном из дойче форумов, кто-то жаловался, что голландским циклопом заразил своих рыб. Вот это проблема. Уверена, что у Вас все будет гут |
|
#53002 |
|
Посетитель
|
О! |
Спасибо за предупреждение! |
|
#53010 |
Свой на Aqa.ru
|
я недавно бродил по мореманскому форуму |
У них появление "зайцев" - вполне обыденное явление. Приносится с живыми камнями. Экземпляры выводятся те еще. Например рак может спокойно поломать все кораллы и сачек, которым его пытаются выловить |
|
#53011 |
Посетитель
|
|
Ой, прочитала свой последний пост. Про подарок голландцев одно слово то я потеряла. Глисты |
|
#53021 |
|