go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

341 2
Russian Federation Saint Petersburg
13 года

Vulcanit Aqua Medic нужны отзывы!

Кто нибудь использует этот грунт?? vulcanit

http://www.aqua-shop...

- Какая фракция у него?
- Как много там красных частиц?
- Действительно нейтрален? ли он..

Благодарю.

2008-04-0505/04/2008 21:30:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4037 353
Москва
4 года

Chreff
Фракция - 2 - 4мм, частицы окатанные, относительно лёгкие. Красных частиц не очень много, в воде грунт выглядит очень приятно - красновато-коричневым. Никакого влияния на воду лично я не заметил примерно за год. Растения растут отлично, хотя помимо вулканита у меня в горшках ещё немало всего намешано, т.е. чистым эксперимент считать нельзя. Смайлик :)
2008-04-0606/04/2008 16:38:20
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

341 2
Russian Federation
13 года

ablabys

А что на ваш взгляд предпочительнее... этот вулканит или черный кварц? по цене одинакова примерно...я просто собираюсь заказывать по интернету с доставкой грузовой компанией, не хотелось бы прогореть заплатив бешенные бабки получить кота в мешке.
и еще какая к вас площадь дна и глубина грунта! и сколько кг ушло! хочу подсчитать примерно сколько покупать!

Было бы круто посмотреть фоты вышей банки.

Благодарю.

Изменено 6.4.08 автор Chreff
2008-04-0606/04/2008 22:10:17
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4037 353
Москва
4 года

А что на ваш взгляд предпочительнее... этот вулканит или черный кварц?

ИМХО, по фигу. Разница м.б. только с декоративной точки зрения.
В принципе, кварц полностью инертен, а вулканит, ИМХО, что-то там в воду даёт, но, опять же ИМХО, всё равно горшки питанием забивать надо - а тогда какая разница?

и еще какая к вас площадь дна и глубина грунта! и сколько кг ушло! хочу подсчитать примерно сколько покупать!

Хех... У меня Ювель - вижн 450, но там грунта как такового нет - ботва сидит в горшках и корытах Смайлик :D - так что не знаю, что и ответить. Вулканита этого у меня было мешка три, ну, что-то рассыпал по горшкам, что-то отдал - хрен его знает, сколько ушло. Фото вешать стыдно Смайлик :D - вид абсолютно помойный, дезигн, скорее, отрицательный Смайлик :D Смайлик :D Смайлик :D
2008-04-0707/04/2008 19:59:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь