Малёк
36
17 года |
Астронотусы (мутная вода) |
Доброго времени суток! |
|
#594876 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже, на бактериальнную муть, попробуйте сократить кормление. Да, и три месяца, еще не срок. |
|
#594923 |
|
Малёк
36
17 года |
|
Забыл написать:недавно вода зацвела, заменил 80 % воды, вода все равно была мутной, добавил SERA aquaria clear , она стала чистой, но через дня3 опять немного помутнела... |
|
#594925 |
Посетитель
|
|
Harman а грунт чистите? Изменено 6.4.08 автор implosion |
|
#594932 |
Малёк
36
17 года |
|
Да, конечно, каждый раз при сливе воды сифоню грунт, не реже 1 раза в 3 дня. |
|
#594933 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Harman Смотря, что под этим подразумевают. Если тот самый азотный цикл, то , безусловно, нормализуется. А вот Ваше понимание о количестве корма, возможно, и нет. Во всяком случае у меня на это ушло где-то полгода. |
|
#594934 |
|
Посетитель
|
|
hare А что у нас с кормом? Постоянно задаюсь вопросом: перекармливаю или недокармливаю. Получается в среднем по 2 куска размером с кубический сахар рафинат сердца или креветки. Это как считается? Кормлю с рук каждого индивидуально |
|
#594940 |
Постоянный посетитель
|
|
e433 На мой взгляд, очень много, всю араву, что у меня в подписи (диски отдельно) кормлю примерно, тремя-четырьмя креветками. А там кто знает? |
|
#594955 |
Малёк
36
17 года |
Рацион |
Кормлю, восновном, Тетра Цихлид Стикс по 6-7 гранул на каждого 2-3 раза в день. Иногда (2-3 раза в неделю) даю что-то одно из: говядину, сердце, печень, креветки, феле морского языка. |
|
#594966 |
|
Малёк
36
17 года |
|
И еще, у меня птерик 15-16 см. возраст окло 5 месяцев, это нормально, проблема в том, что всю еду съедают мои любимые астрики, и до дна ничего не доходит, даже тетравские таблетки для сомов, которые я кидаю вечером, после выкл. подсветки, они или на лету хватают, или потом на дне находят и съедают, жалко сомика )) |
|
#594968 |
Посетитель
|
|
сообщение Harman то есть, через 3 дня? чтото часть, в грунте ведь тоже бактерии, а вы их в унитаз вроде как таких сомов пускают, как бы это сказать каки крупной америки плохо перивариваются, о господи и сомы их вроде как съедают, поправте меня если что. |
|
#594984 |
Постоянный посетитель
|
|
Harman Рыбы, вообще, а астры особенно, знатные попрошайки, пока будете перекармливать, вода прозрачной не станет. Птер, что очень тощий? Один скелет плавает? Астры жрут как свиньи, через жабры половину еды разбрасывают, а она оседает в грунте, и птеру хватает, и еще на бактериалку остается... |
|
#594997 |
|
Посетитель
|
|
Harman Добавьте внутреннюю помпу (лучше китайскую) на 700-900л/ч с большой мелкопористой губкой. Пока я этого не сделал никакие другие меры не помогали. |
|
#595033 |
Посетитель
|
|
ээээ, сдается мне, что не 3-ий внутренник надо, а один внешник. Тетра, например, очень бюджетно (хоть и не люблю я ее) |
|
#595081 |
Малёк
36
17 года |
|
сообщение hare Да нет, когда по лобовому стеклу плавает, достаточно пузатый...да и фикалий его много...длинных..))) А то что он такой вялый- это нормально? Даже когда дно чищу, его сифоном двигать приходится, сам не пошевелится, а утром, пока подсветка выключена, достаточно активен... |
|
#595101 |
|
Малёк
36
17 года |
|
сообщение e433 Что то и мне так сдается...)))) А что думаете по поводу у.ф. лампы? |
|
#595102 |
Малёк
36
17 года |
|
e433 К стати, хотел сделать Вам комплимент, очень понравился Ваш аквариум и Ваши астрики, поздравляю. |
|
#595114 |
Посетитель
|
|
Внешник, помимо того, что это крайне неудобная вещь, по практической эффективности ничем не отличается от внутренника. Миф о его волшебной эффективности искусственно культивируется на форумах. Это моё мнение. |
|
#595141 |
|
Малёк
36
17 года |
|
Ураа!!)) Сегодня заменил во внутреннем фильтре фильтр. элемент на мелкопористую губку, и- о чудо! вода стала прозрачней, и до сих пор она становится все лучше!!! |
|
#595509 |
Малёк
36
17 года |
|
Harman да |
|
#596404 |
Малёк
12
17 года |
|
Harman Была и у меня такая проблема. Решил покормить их. для разнообразия, сырой рыбкой. Резал мелко, и съдали все сразу с рук, но вода становилась все мутнее и мутнее. Перешол на креветки с мидиями за пару суток стала прозрачной как стеклышко! |
|
#606871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pi@nist 1.Ну попробуйте впихнуть внутрь аквариума фильтрующего элемента литров 10-15. Никакого волшебства в нём нет, но польза однозначна. 2.Устраняет следствие оставляя причину. |
|
#607073 |
Посетитель
|
|
сообщение Harman Не может, а наверняка! |
|
#626146 |