Посетитель
|
Весна пришла, пруд оттаял, что дальше? |
Прудик уже оттаял, и даже осока пустила первые ростки. Когда можно будет пускать рыб (на зиму двух золотых брал домой в аквариум) и высаживать нимфеи (хранил в подвале в песке)? |
|
#595244 |
Посетитель
|
|
так вроде ты уже опытный прудовод, как будет температуры воды не ниже +10 так выпускай смело. |
|
#595434 |
|
Посетитель
|
|
Mac user Не, пруд у меня только первый год. Сделал его прошлым летом. А до этого только аквариум. В плане рыб тоже понятно. А вот с растениями чего делать? Я еще опасаюсь, что мои золотые караси пожрут молоденькие росточки у нимфей. В прошлом году у нимфей не ели, а вот у кубышки все листья были покусанные |
|
#595683 |
Посетитель
70
2 года |
|
Это элементарно, Ватсон Нимфеи образуют только надводные достаточно жесткие листья, которые золотухам не по-зубам. А кубышка в отличие от нимфей образует как надводные жесткие, так и нежные подводные листья, очень кстати красивые волнистые, которые золотые рыбки успешно обгрызают. Так что не волнуйся, ничего нимфеям не будет. Вот только если посадишь в пруд еще и кои, не забудь грунт в контейнерах сверху покрыть камнями или щебнем, кои любят копаться в грунте как поросята, у меня в аквасе в мелкий гравий, кои когда голодные, зарываются на полголовы, все дно воронками хи-хи покрыто. Золотухи тоже роются, но по сравнению с кои их копания - это детский лепет |
|
#596439 |