Посетитель
|
Чем кормит? |
Эгегей профи, чем же вы всетаки дисков своих кормите?Читал про фарши на основе бычего сердца, то что подавляющее большенство имено им и кормит, но так же читал что мясо теплокровных животных очень плохо переваривается у дисков и большая вероятность заражения жгутиковыми, так стоит кормить то этим фаршем или нет собственно вот такой вот вопрос.Еще интресно каким образом определить то что у дискуса жгутиковые на ранней стадии? |
|
#595349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение haox А какой ответ вы рассчитываете услышать? )))... Вы сами же и ответили себе - переваривается вроде бы плохо сердце...но тем не менее большинство дискусоводов, как любители, так и профи кормят дискусов именно фаршем ... У вас есть абсолютная уверенность в том, что от кормления креветкой у ваших рыб никогда не будет проблем?...)))... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#595593 |
|
Посетитель
|
|
haox Я не профи... Но кормила своих дисков фаршем, кормлю и буду кормить. Все что надо им они как-нибудь переварят. А кого Вы подразумеваете под "жгутиковыми"?... Фарш в этом плане наиболее безопасный корм |
|
#595782 |
Завсегдатай
|
|
Фарш на основе говяжего сердца - это Мировой опыт дискусоводства.Распознать любое заболевание рыбы на ранней стадии можно, а вот установить истинного паразита только при вскрытии. |
|
#595962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
haox У моих в рационе: 70% трубочник, 15% мотыль, 15% сухие корма. Чередую по настроению. Но советов давать не буду. Ибо сам далеко не спецмалист в содержании и уж тем более разведении. НО дискусы подросли. С виду здоровые. Болели за год 1 раз гексамитозом, когда уезжал на 2 недели и поркчал родителям. Они в это время кормили фаршем. После этого от фарша отказался. |
|
#595972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зачем спрашивать ? |
|
#596432 |
|
Посетитель
69
Северск 6 года |
|
ну, вы и помогли парню! |
|
#621359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше фаршем!!! |
|
#621611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass |
|
#621619 |
|
Завсегдатай
|
|
Взрослая мороженная артемия ! Жрут лучше любого корма (но корм сезонный, по этому требует запаса впрок.) |
|
#621641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я кормлю всех фаршем, пробывал и мотыля (пробывал всмысле рыбам давать) и сухим кормил, но в итоге пришел к выводу что фарш лучше, с него все растут хорошо не болеют и выглядят замечательно. Только харацинке даю периодически живого циклопа и дафнию и остальным желированную дафнию раза 2 в неделю. |
|
#621764 |