Посетитель
|
Первый нерест анцитрусов |
#595582 |
Новичок
9
16 года |
|
У меня в общем аквариуме уже несколько раз нерестились анцики... Но так как в банке кроме анциков плавают еще скаляры, то процент выхода мальков был небольшой. |
|
#596158 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению процент был равен нулю , а главное в аквариуме есть кокос но им они почемуто не воспользовались , буду ждать теперь следующего нереста , может получится |
|
#598177 |
Малёк
|
|
zix По поводу "хорошего" гнезда и другие вопросы по нересту посмотрите статью в первом журнале My Tropical Fish (мне нравится, очень понятно все написано) http://www.israquari... |
|
#598225 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
an08 Спасибо и за статью и за сам журнал |
|
#598447 |
Посетитель
118
6 года |
|
Всем Привет! |
|
#614884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baludon |
|
#615204 |
Посетитель
118
6 года |
|
Drey U Да пока самец молодец, гоняет всех кто подплывает, даже улиток сбрасывает если близко подползают, впринципе меня волнует икра на дне, хотя вот уже день её никто не трогает. |
|
#615220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну там уже тонкости, оплодотворена, или нет, помутнела, или нет |
|
#615228 |
|
Посетитель
118
6 года |
|
Drey U Икринки оранжевого цвета, с беленькой точкой. Посоветуйте что можно применить в качестве "керамической трубки", хотелоь бы поэстетичней |
|
#615233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
к сожалению или радости - упавшие икринки оплодтвотрены,2 варианта, бросить на самотёк, или отсосать и сделать принудительную аэрацию, ссыли есть, но основной комп сгорел, общаюсь по ноутбуку, по памяти, "искуственная инкубация анцев" - "поиск" |
|
#615247 |
Посетитель
118
6 года |
|
Ну вот, сначала икринки которые охранял папаша стали мутные и почти прозрачные, а потом они все упали на грунт. Почему??? |
|
#616701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Потому что не оплодворены, потому что не создали нормальных условий для нереста, пещерка, кокос, им должно быть комфортно, а не абы как |
|
#616723 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
А мои точно также отнерестились между фильтром и нагревателем, неоплодотворенной была всего одна икринка, выход малька достаточно велик (хотя наверняка треть и осыпалась из "гнезда"), завтра-послезавтра поплывут. Условий специально не создавал, даже не ожидал, что будет нерест. Нерест произошел при pH-7,5 (если не больше). До этого рыдсы сидели в другой банке полгода, где pH было не более 6,2, но нерестом и не пахло. Удивительно, что в более щелочной воде американские рыбсы решили таки отнереститься |
|
#618907 |