Новичок
5
17 года |
Загибается вуалехвост |
Вуалик проживший у меня с малька, 1,8 года, вырос до 13 см в длину. |
|
#596580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, к примеру, нашёл самый маленький из ваших "чересчур крупных" камней, который заглотил и не может-таки выплюнуть... |
|
#596657 |
|
Новичок
5
17 года |
|
Увы, камни слишком крупные, чтоб смог заглотить (минимум размером с грецкий орех). |
|
#596891 |
Новичок
5
17 года |
|
Еще вопрос. Кого из мелких рыб можно подсадить к телескопу (если передумаю приобретать золотых снова) и будет ли это корректно? |
|
#597674 |
Завсегдатай
|
|
Никого. Те, кого он не сможет съесть, будут потихоньку есть его |
|
#597746 |
Новичок
5
17 года |
|
Ну он мало кого съест, он не растёт, разве что неонов и то мелких. Рост телескопа остановился где то в пол года на 6-7см, без учета хвоста. Да и с сомом они вполне мирно уживаются. |
|
#597892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evil Leenэто вы уважаемый бред како-то советуете... какие неоны с золотыми? |
|
#598022 |
Посетитель
57
16 года |
|
Сегодня одна моя рыбка тоже лежит на дне, периодически пытается плавать (если корм даю), ест, но потом снова на дно...А вед вчера только радовала и резвилась...200 л, продувка, фильтр, 2 золотых плюс четыре 2-см-ых сома...Может тоже камнем подавилась? Можно его как-нибудь вынут? Наверное нет... |
|
#598087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimarкакой корм и как даете? |
|
#598095 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
July79Сухие гранулы 2 мм диаметром, рыба 15 см в длину, подавится ими не могла, да и корм размягчаю предварительно...Хожу к ней, честно пытается плавать, но погружается обессиленная на дно...Может у нее стресс из-за сомиков? Она у меня очень чувствительная (в прямом смысле), да и хвост немного порван (1 см)... Вода по показателям соот. норме (полоски такие), 23 ОС...Да, кормлю 1 раз в сутки чтоб на 10 мин с учётом поиска на дне им хватило... Да, еще...Во рту у него ничего не торчит, т.к. я его кормил и он нормально глотал и ничего не выплёвывал...может ему лекарства дат? Для профилактики? не хочу рыбу потерять... Изменено 14.4.08 автор dimar Изменено 14.4.08 автор dimar |
|
#598106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimarкак корм замачивчаете, до какого состояния? камень она проглотить не могла раз пытаеться плавать и не заваливаеться... то что хвост порван это плохой признак, тест полоски не всегда правдивы, самые точные тесты-это капельные от SERA и что вы тестировали? конкретно? |
|
#598123 |
Посетитель
57
16 года |
|
July79 Корм начинает тонут и дает пылевое облако, т.е. он действительно мягкий... О слава богам, что не камень... Тест на нитраты, нитриты, рН, жесткост воды (5 параметров)...Не знаю, точный ли он, но когда по-началу проблемы с водой были он мне и нитраты и нитриты показывал, да и аквариум я 2 недели назад запустил и уже одну пятую воды менял... Она у меня рыба многострадальная и в детстве перенесла много чего...очень пугливая, все за телескопа прячется...Может ее сомы до нервного срыва довели? Я ее сейчас в таз с продувкой и с лекарством от Тетры (Генерал Тоник) запустил...Она даже плавает, но как-то равнодушно...Может течение в аквариуме сильное? |
|
#598147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dimarтест полоска 5 в 1 плохой, можете убедиться почитав этот форум....зачем рыбу в лекарство посадили? от чего решили посадить именно в это лекарство? зачем лишний раз рыбу травить не разобравшись от чего ей плохо? |
|
#598155 |
Посетитель
57
16 года |
|
July79От предосторожности, я уже пару лучших рыб потерял...Пока разбирался, они у меня погибали...Лекарство универсальное: от бактерий, грибков, паразитов и т.п. Мне и самому это не нравится, но по-другому никак... |
|
#598157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimarну и как самочувствие вашей бедолаги? |
|
#598237 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
July79 Лежит, рот открывает, просто ослабленная какая-то...Хуже не стало...А в аквариуме анциструсы очень активные стали, по всему объему плавают (в субботу купленные)...может они ее до смерти напугали? Ох... |
|
#598249 |
Новичок
5
17 года |
|
сообщение July79 Это вы читаете НЕвнимательно!!! Никто и не говорил и тем более не советовал содержать золотых с неонами, я привела к примеру, что мой мелкий телескоп сможет съесть только рыбку размером с мелкого неона. Изменено 14.4.08 автор Evil Leen |
|
#598360 |
Завсегдатай
|
|
Как понять эту фразу? Вы уж поподробнее распишите про акву. 1/5 воды за первые две недели запуска - вполне тянет на неплохую причину для болезни золотухи |
|
#598370 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
ShangДве недели назад был куплен новый 200 л аквариум, старый грунт прокален...Там было только 2 рыбы (по 15 см), как и полагается через неделю запуска поменял 30 л воды...В чем причина? Больше воду менят сейчас не было смысла... |
|
#598432 |
Завсегдатай
|
|
Обычно на вторую неделю запуска аквариума как раз приходится аммиачный или нитритный пик, можно сказать, самый опасный момент, соответственно при малых подменах это может вызвать отравление, ослабление, а вслед за ним и любое заболевание. |
|
#598456 |
Посетитель
57
16 года |
|
ShangНо я же тест делал на нитриты и нитраты и все было и есть хорошо...Пусть с полосками, не каплями, но по своему опыту, они тоже хорошо работают...Не знаю, может она просто инфекцию...Просто ради интереса - почему пик аммиачный на вторую неделю приходится? Растения еще не работают? |
|
#598464 |
|
Завсегдатай
|
|
Тут статья где-то была про азотный цикл. С появлением в банке рыб в воде начинает накапливаться аммиак, с появлением аммиака появляются нитрифицирующие бактерии, которые начинают перерабатывать его в нитриты. Постепенно аммиака и бактерий становится больше, аммиак сперва повышается быстрее, чем его перерабатывают, потом его концентрация начинает уменьшаться. Аналогичная ситуация происходит с нитритами, там появляются нитрофицирующие бактерии и начинают расти нитраты. Там так же имеется свой пик, который идет вслед за аммиачным пиком. Нитраты уже выводятся подменами и растениями, тут уж как держать будете. |
|
#598510 |
Посетитель
|
|
Зря Вы грунт прокалили! Убили все самое полезное. Фильтр тоже хорошо помыли? Зря. Анциструсы тоже несоседи золотым (много об этом писалось). Делайте подмены по 40-50% каждый день (знаю, тяжело). Не лейте лекарства и не сажайте в них, залечите, рыбка и без этого ослаблена. Сомиков карантинили? |
|
#598999 |
Посетитель
57
16 года |
|
Lena0806 |
|
#599058 |
|
Посетитель
|
|
Постоянно не плавают. Бывает, сидят в кустах. Выбрали себе логово в зарослях, всеседине поляну "вытоптали", там проводят большее время. Там прячутся, когда уборку у них делаю, или испугаются. Но стоит их позвать, все сразу плывут ко мне. |
|
#599070 |