Новичок
3
17 года |
Дискусы и неоны |
#597504 |
Малёк
36
16 года |
|
#597539 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну реально это так. Дискусов мало , неонов много. Докупать надо . А так в полне совместимая рыба. |
|
#597541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чаще всего дискусы неонами потихоньку лакомятся... |
|
#597709 |
Посетитель
|
|
У меня 40 неонов шляются по банке, оттеняют Дисков. Вполне совместимы, особенно в плане эстетики. Только схлопнутся рано, температура для них высоковата. |
|
#599055 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Био Вот именно по этому мы разводим неона.Рыба с лечинки живет в 29-30 градусах, по этому адаптирована к высоким температурам.В этом и есть прелесть содержания дискусов и неонов. |
|
#599921 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Сергей не причесывай людям , что рыба может адаптироваться под большую температуру если она родилась и выросла при температуре 29-30 градусов! Да у этой рыбы родители смогли приспособится к высокой температуре однако процес старения у них, а значит и в их потомстве протекает в разы быстрее чем у таких же неонов но живущих в нормальных условиях. |
|
#601493 |
Посетитель
|
|
#639140 |
Завсегдатай
|
|
Любых покупайте. |
|
#639146 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно синих...можно красных.... |
|
#639194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 имхо, бред. А если рыба будет жить "с лечинки" в 35 С градусах, то она будет адаптирована и к этим высоким температурам? Если б все было так просто... Изменено 5.8.08 автор BigMen |
|
#639197 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#639200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Самвел_К.и теми ...и теми дискусы будут потихоньку лакомиться (не всегда так...но чаще все же так и происходит).ИМХО, такое происходит если к взрослым дискам подселяют неона. Если же они растут рядом, то неона не едят. Я дооолго не верил что диски жрут неона - этим летом увидел... Кстати, чтобы родостомуса жрали - не видел ни разу. Плюс он не так ныкается в траву как неон, лучше держит стаю и ГОРАЗДО лучше держит высокую температуру - у меня с дисками жили до 4 лет. ИМХО, родостомус - лучший сосед дискам из мелкой харациниды. |
|
#639243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK +1, тоже недавно нашел для себя, что родостомусы очень удачно сочетаются с дискусами. |
|
#639244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Тут один момент есть...о котором многие забывают когда подсаживают неона.... Фишка в том, что неон когда попадает в новый аквариум...да еще и в воду с высокой температурой...он начинает бестолково метаться... и совсем беспомощен.... На это реагируют дискусы и тут же пробуют неона... Однажды вкусив...они и далее будут охотиться.... Немного по-другому все обстоит, если неона толково адаптировать....и пустить в аквариум ближе к ночи...а дискусов перед этим плотно покормить.... Утром уже не та ситуация - неон успел адаптироваться и удирает заметно успешней... Это так....чисто мои наблюдения.... Удачи. Самвел. |
|
#639270 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
точно. я так и сделала, из аквы где сидят диски..(скаляры) налила воды в отдельную маленькую баночку литров на 20-ть, неончики в ней пожили недельку, а как пересадила в общий, поплыли как родные и остальные рыбы на них не отреагировали никак, потому как запах их воды..наверно так. обычно новичков, старечки толкают, а тут не было такого. |
|
#639285 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы! У меня будут маленькие дискусы, поэтому, думаю, все будет ок! |
|
#639364 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
у меня года 3 жили синие московского разведения неоны, полегли при попытке поднять температуру до 35 градусов, а черные выжили, сейчас живут черные, уже давольно старые, т.к. подарили мне их уже взрослыми. |
|
#662777 |
|
Новичок
8
15 года |
|
а с астронотусами можно неонов держать? |
|
#755279 |
Посетитель
|
|
vartas запусать в аквариум к астронотусам неонов-можно, слопают очень быстро, скорее всего сразу же , у вас на глазах. фактически для астронотусов неон - корм, при этом астронотусы поживее дискусов, так что кормежка пройдет быстро и с азартом. Изменено 15.2.09 автор katerinaa1 |
|
#755312 |
Посетитель
|
|
Тоже подсадил к своим 40 неонов. 30 красных и 10 бриллиантовая голова. Один красный уже без хвоста плавает. Но честно говоря не разу не видел, чтоб диски на них как-то реагировали. Даже сперва не понял, что произошло. |
|
#756402 |
|