Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поток воды в УФ стерилизаторе |
Купил на днях УФ-стерилизатор от JEBO на 36Вт. Реальный диаметр отверстий в штуцерах - около полдюйма. Почитал всякого про необходимый поток воды через него. Получается примерно так - чтобы убить все живое, надо примерно 400л/час. Чтобы убить бактерии, поток можно увеличить раз так в 10. |
|
#597849 |
Посетитель
|
|
А что в этом страшного ? Ну будет вода "перестерилизовываться" и что ? Все равно эффект тот же и негативные последствия тоже. |
|
#597868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WarhammerKillerКакой максимальный поток рекомендует сам производитель в нем ?Нет таких цифр. Сказано для акв от 150 до 350 галлонов и все. |
|
#597905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK: Насколько я помню, фильтр: Фильтр тонкой очистки на 6 кубов в час закончен. Там присоединение = 1 дюйм? Не удивительно, что упал расход и выросло давление ПЕРЕД колбой. Ведь у штуцеров площадь отверстия раза в четыре меньше. Счетчик тоже на 1/2" ? Кстати, колбу вряд-ли раздавит, а пластиковый корпус (если ПВХ) выдерживает и 8 бар, с нагревом. |
|
#597914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DaxelСчетчик тоже на 1/2" ?Да. А я-то все думал - почему на нем написано до 2м кубических в час? ;-) Оказывается, через него больше-то практически и не лезет |
|
#597957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Да, он, по СНиПам, считается на три водоразборные точки по 1/2". Каждая точка - 7 литров/минуту. 7 х 3 х 60 = 1260 литров в час. Это - по номинальному давлению в водопроводе. 3-4 бар. На 6-ти будет немного больше, но не вдвое. На гибких подводках к смесителям - внутренний диаметр всего 6 мм! Ну, не мне тебе объяснять. Сам знаешь про напор/расход... Поставь УФ параллельно выходной трубе, через два переходных тройника на меньший диаметр, уменьшив сечение трубы между ними на пол дюйма (у тебя там 32-я? Поставь 25-ку). Так вода будет течь параллельно, по двум веткам. Будет похоже на букву "Д". "Л" (верхушка буквы Д) - УФ-излучатель, "_" (низушка той же буквы) - труба меньшего диаметра между тройниками. Или, если паять ты так и не научился, можно просто сильнее вдавить вставку между тройниками, чтобы наплыв на трубе того же диаметра уменьшил внутреннее сечение трубы. Только между тройниками, а не перед первым или после последнего! |
|
#598248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DaxelТак я и поставил параллельно, а в магистральную трубу поставил кран, чтобы регулировать поток через стерилизатор. Поэкспериментировал вот Кстати, насос у меня супер Отключал стерилизатор из линии, оставлял только счетчик. На форсаже насос давит чуть больше 2,5 кубов! А если серьезно - это ОЧЕНЬ мало... Знал я, конечно, что полдюйма - это мало, но что настолько мало! Воблин... Хотя - может счетчик лажается? Уж больно быстро там вертушка крутится... Кстати, для тех кто не в теме - в обычном кране в ванной, даже если кажется что вода хлещет как бешеная, редко можно увидеть больше чем полтора куба в час поток. Поэтому даже не смешно, когда говорят что насосик у внешника мощностью 30-40Вт качает по трубке с внутренним диаметром 12-15мм куб в час... |
|
#598341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Там привод на счетный механизЬм через магнитную пару. Это - для герметичности. Больше не получится. Будут проскоки. То есть, счетчик может просто остановиться, хотя вода будет течь, и будет вращаться привод. Наблюдал очень часто. Приходилось мне водо- и теплосчетчики ремонтировать. |
|
#598703 |
Посетитель
|
|
Извините, а мне на 800л он как раз подходил, т.е думаете, не стоит брать? |
|
#598855 |
|