Посетитель
|
Вопрос про газон. |
Простите, что возможно не в тот раздел, и что возможно вопрос очень глупый, но всё таки интересно. |
|
#598162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Занятно... А в каком зоомаге? Интересно - сам бы взглянул Как-то московские зоомаги до сих пор не были особо замечены в эстетстве |
|
#598669 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys Скорее глосостигма, либо лилиопсис, либо вообще ричия подводная 2BigBird Наверняка это акварим был освещен ярким светом и оснащен подачей СО2 - как минимум Да, ... хоть я и не москвич, и редко бываю в Москве, но был в паре мест, где такой приличный травник можно увидеть. Это аква-лого на Ленинском, и магазин на Чистых прудах Изменено 15.4.08 автор Buldozer |
|
#598701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Buldozer Скорее, глосса - она как-то лучше растёт... В Аквалого точно нет такой банки, а в МА не был давно, не видел |
|
#598716 |
Посетитель
|
|
Я вот как раз в АкваЛого и видела месяц назад и ещё в Питере видела (там 100% был яванец, я его там и купила), там было на три тонны, но кол-во неонов намного меньше, чем в АкваЛого. У меня криветочник прямо на подоконнике стоит и света вроде хватает, мох растёт очень быстро. Вопрос то собственно и возник из-за того, что как выращивать мох я более менее знаю, а вот то как чистить аквас с таким газоном не очень. Либо в этом есть какой нибудь секрет или хитрость, либо в тех аквасах стояли какие нибудь супер-пупер биофильтры и их вобще не чистили. |
|
#598740 |
Постоянный посетитель
|
|
BigBird "Газон" из мха можно сделать и на основе коряг, кокосовой скорлупы, камней с пористой поверхностью (например, из кусков красного кирпича). Надо прирастить мох к поверхности - это удобно, поскольку такой "газон" можно вынимать по частям, убирать грязь, стричь, подправлять дополнительными примотками. Это будет проще и удобнее. Яванский мох проще всего использовать - быстро растёт и хорошо прирастает к шероховатой поверхности, отлично стрижётся, создавая густые шапки. "Местность", покрытая низкими холмиками выглядит, на мой взгляд, интереснее, чем плоская равнина. |
|
#598939 |
|
Посетитель
|
|
а про холмики идея хорошая, но вопрос про чистку всё же остался. |
|
#599314 |
Постоянный посетитель
|
|
BigBird Надо приподнять "холмик" и пропылесосить под ним. Технология уже отработана. |
|
#599365 |
Посетитель
|
|
Гениально |
|
#599669 |
|
Посетитель
316
14 года |
|
скорее всего этот газончик из печеночного мха. в нем очень любят тусоваться криветочки. |
|
#599670 |