Посетитель
|
Вопрос об анциструсе (видео) |
Засняла на видео своего звездчатого анциструса. Размер тела 4,5 см, с учетом хвоста 6 см. Как вы считаете, самец это или самка? "Рожки" на голове видны не очень четко, но все же кое-что можно разобрать. И еще вопрос по поводу его левого грудного плавника - будто бы вывихнутый, тоже можно рассмотреть на видео. Сомика купила два месяца назад, с тех пор он вырос раза в два, а плавник какой был, такой и остался. Инвалидик? |
|
#598710 |
Посетитель
|
|
Alina TЭто однозначно самец.А плавник мог не развиться.Некоторые рыбы рождаются инвалидами.Но ему я думаю это не мешает. |
|
#598870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По моим наблюдениям звёздчатые анци все рогатые, только у самок они идут только по краю верхней губы, а у самцов распространяются до лба (человеческими критериями), точно можно будет сказать к двухгодовалому возрасту.Мои отметали первый раз в трёхлетнем. |
|
#598927 |
Посетитель
|
|
У моего анциструса рожки действительно только по краю губы имеются, в один ряд. На самой голове пока ничего не видно. Вероятно, маленький еще; рано о чем-то судить. Надо еще порассматривать фото звездчатых на зарубежном сайте - мельком видела - очень информативно. Ого, в каком возрасте, оказывается, их можно считать зрелыми! Я-то думала, уже скоро... Буду наблюдать дальше. Собиралась имя рыбе дать, когда удостоверюсь М это или Ж. Плавник с дефектом передвигаться сомику не мешает, просто нет симметрии при визуальном восприятии. |
|
#599132 |
Посетитель
|
|
Мои начинают метать месяцев в 8 - 9 (L183). Опять же смотря как выращивать малька, в принципе обычно в 12 мес. уже половозрелые. |
|
#599253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам то хорошо говорить -XBOPOCT- |
|
#599545 |
|
Посетитель
|
|
Drey UПодскажите, при каком размере тела ваши анциструсы стали половозрелыми? (Это я к тому спрашиваю, чтоб на что-то ориентироваться в идентификации пола моей рыбки.) |
|
#599791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мои около 8 см были, кажется, до сих пор растут потихоньку |
|
#599911 |
Посетитель
|
|
Drey UБольшое спасибо за информацию! |